旬菜蔵
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産地再発見
旬菜蔵
お品書き 『卯月』 4月 (2016)
・・・今月のメニューをご紹介いたします
特選素材
たこ(広島)
前菜
・岡村牧場豚蕗味噌(廿日市) ・椎茸煮付(廿日市) ・はつかいちご白和え(廿日市) ・手毬寿し(瀬戸内海) ・地御前牡蠣燻製 ・浅利茶碗蒸し(山口他) ・山葵と白身魚和え物(吉和) ・わらびおひたし(廿日市) ・ほうれん草胡麻和え(廿日市)
椀
長芋真薯(廿日市) 筍(広島、山口) もち(廿日市) 若芽(瀬戸内海)
造り
瀬戸内海、他 万古渓(廿日市) 佐伯醤油(廿日市)
焼物
瀬戸の鯛味噌漬 あわび茸(廿日市) アスパラ(布野)
揚げ物
筍飛竜頭(広島、山口) 青葱(広島) たらの芽(益田)
酢物
太いもずく蔵ポン酢(山陰)
御飯
黒楽御飯鍋の釜炊きごはん 佐伯米又は雪田米(邑南町) 又は棚田米(柿の木村) 無農薬番茶(上下町) 自家製味噌の汁と漬物 天日干しちりめん(愛媛)
水菓子
自然放牧牛乳のあいす(邑南町) はつかいちご シュークリーム(廿日市)
※仕入れによって異なります。 ※4,850円(夜)のメニューです。
お品書き用語集(読み)
※地物の食材を多く使用し、自然の恵みに感謝して、エコな料理造りをしています
※当店の魚貝類は、広島産、山口産、浜田産、隠岐の島産を主に仕入れております。
※減塩・アレルギー食材など、出来る限り対応します。
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特選素材
前菜
椀
造り
焼物
揚げ物
酢物
御飯・味噌汁・漬物
水菓子
雲井窯・黒楽御飯鍋について
御飯