旬菜蔵
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産地再発見
旬菜蔵
お品書き 『皐月』 5月 (2016)
・・・今月のメニューをご紹介いたします
特選素材
広島サーモン(廿日市万古渓)
前菜
・瀬戸の鯛の子ゼリー寄せ ・わらび酢味噌(廿日市) ・岡村牧場豚梅肉(廿日市) ・筍チーズ焼き(廿日市) ・しゃも地鶏蕗味噌(神石) ・山菜天ぷら(廿日市、他) ・小松菜胡麻和え(廿日市) ・スナップ白和え(廿日市) ・穴子寿司(瀬戸内海、他) ・蕗煮付(廿日市)
椀
瀬戸の鯛 ほうれん草(廿日市) 絹さや(廿日市) 湯葉(奥出雲) 若布(広島) 蓬豆腐(廿日市)
造り
瀬戸内海、他 佐伯醤油(廿日市)
焼物
地の魚ソテー 和風ソース 新玉葱(廿日市) 葉ごぼう(廿日市) アスパラ(布野)
蒸物
長芋とろろ蒸し(廿日市) 空豆(廿日市) 和がらし(益田)
小鉢
太いもずく蔵ポン酢(山陰) 烏賊(山陰)
御飯
黒楽御飯鍋の釜炊きごはん 佐伯米(廿日市)又は雪田米(邑南町) 又は棚田米(柿の木村) 無農薬番茶(上下町) 自家製味噌の汁と漬物 天日干しちりめん(愛媛)
水菓子
自然放牧牛乳のあいす(邑南町) 甘夏(広島) 瀬戸内レモンタルト(廿日市)
※仕入れによって異なります。 ※4,850円(夜)のメニューです。
お品書き用語集(読み)
※地物の食材を多く使用し、自然の恵みに感謝して、エコな料理造りをしています
※当店の魚貝類は、広島産、山口産、浜田産、隠岐の島産を主に仕入れております。
※減塩・アレルギー食材など、出来る限り対応します。
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特選素材
前菜
椀
造り
焼物
蒸物
小鉢
御飯・味噌汁・漬物
水菓子
雲井窯・黒楽御飯鍋について
御飯