旬菜蔵
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産地再発見
旬菜蔵
お品書き 『水無月』 6月 (2016)
・・・今月のメニューをご紹介いたします
特選素材
さつき鱒(廿日市万古渓)
前菜
・広島サーモン寿司(廿日市) ・トマト白玉(廿日市) ・穴子唐揚(瀬戸内海) ・青菜和え(廿日市) ・岡村牧場豚葱味噌(廿日市) ・きのこおひたし(廿日市) ・さざえ煮付(瀬戸内海) ・もずくゼリー寄せ(山陰)
椀
まめ豆腐(廿日市) 鱧あぶり(瀬戸内海) 椎茸(廿日市) ほうれん草(廿日市)
造り
瀬戸内海産を主に 山葵(吉和) 佐伯醤油(廿日市)
焼物
山女塩焼き(廿日市) 玉葱、キャベツ、トマト(廿日市)
蒸物
瀬戸の鯛真薯 小松菜(廿日市) 茄子(廿日市) 湯葉(奥出雲) 和がらし(益田)
小鉢
真蛸黄身酢(瀬戸内海) アスパラ(広島)
御飯
黒楽御飯鍋の釜炊きごはん 佐伯米(廿日市)又は雪田米(邑南町) 又は棚田米(柿の木村) 無農薬番茶(上下町) 自家製味噌の汁と漬物
水菓子
ヨーグルトムース(廿日市) 自然放牧牛乳のあいす(邑南町)
※仕入れによって異なります。 ※4,850円(夜)のメニューです。
お品書き用語集(読み)
※地物の食材を多く使用し、自然の恵みに感謝して、エコな料理造りをしています
※当店の魚貝類は、広島産、山口産、浜田産、隠岐の島産を主に仕入れております。
※減塩・アレルギー食材など、出来る限り対応します。
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特選素材
前菜
椀
造り
焼物
蒸物
小鉢
御飯・味噌汁・漬物
水菓子
雲井窯・黒楽御飯鍋について
御飯