旬菜蔵
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産地再発見
旬菜蔵
お品書き 『文月』 7月 (2016)
・・・今月のメニューをご紹介いたします
特選素材
さつき鱒の寿司(廿日市万古渓)
前菜
・広島サーモンスモーク ・瀬戸の鯛唐揚 ・岡村牧場豚もろみそ(廿日市) ・穴子あぶり(瀬戸内海) ・鱧の子ゼリー(瀬戸内海) ・ズッキーニ田楽(廿日市) ・地野菜和え物(廿日市) ・玉ねぎオイル和え(廿日市)
椀
鱧葛打ち(瀬戸内海) もずく(山陰) オクラ 椎茸(廿日市)
造り
瀬戸内海産を主に 山葵(吉和) 佐伯醤油(廿日市)
焼物
鮎塩焼き(広島、山口) トマト、オニオン、隠元(廿日市)
皿
じゃがいも団子(廿日市、柿の木村) アスパラ(広島) 鮑茸(吉和) 湯葉、チーズ(奥出雲)
小鉢
茄子 木耳 おひたし(廿日市)
御飯
黒楽御飯鍋の釜炊きごはん 佐伯米(廿日市)又は雪田米(邑南町) 又は棚田米(柿の木村) 新ごぼう(廿日市) ちりめん(愛媛) 枝豆(廿日市) 無農薬番茶(上下町) 自家製味噌の汁と漬物
水菓子
桃のムース(廿日市) 自然放牧牛乳のあいす(邑南町)
※仕入れによって異なります。 ※4,850円(夜)のメニューです。
お品書き用語集(読み)
※地物の食材を多く使用し、自然の恵みに感謝して、エコな料理造りをしています
※当店の魚貝類は、広島産、山口産、浜田産、隠岐の島産を主に仕入れております。
※減塩・アレルギー食材など、出来る限り対応します。
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特選素材
前菜
椀
造り
焼物
皿
小鉢
御飯・味噌汁・漬物
水菓子
雲井窯・黒楽御飯鍋について
御飯