旬菜蔵
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産地再発見
旬菜蔵
お品書き 『葉月』 8月 (2016)
・・・今月のメニューをご紹介いたします
特選素材
丸オクラ(廿日市・山本農園)
前菜
・さつき鱒寿司(廿日市) ・もずく酢(山陰) ・岡村牧場豚もろみそ(廿日市) ・トマトゼリー(廿日市) ・ムール貝チーズ焼き(廿日市) ・椎茸煮付(廿日市) ・キャベツ胡麻和え(廿日市) ・魚の唐揚(広島) ・玉葱マリネ(廿日市) ・奈良漬け(久保田農園) ・ズッキーニ(廿日市)
椀
瀬戸の鯛蒸し焼き とうもろこし豆腐(廿日市) 牛蒡(廿日市) 木耳(廿日市) ほうれん草(廿日市)
造り
瀬戸内海産を主に 山葵(吉和) 佐伯醤油(廿日市)
焼物
山女塩焼(廿日市)又は鮎塩焼(山口・広島)(よく焼いています 丸ごとでも召し上がれます) 茄子(廿日市) モロッコ豆(廿日市)
揚物
穴子和がらし(瀬戸内海 他) じゃがいも(廿日市) 大葉(廿日市) 湯葉(奥出雲)
小鉢
トマトジュレ(廿日市) 鱧葛打ち(瀬戸内海)
御飯
黒楽御飯鍋の釜炊きごはん 佐伯米(廿日市)又は雪田米(邑南町) 又は棚田米(柿の木村) 枝豆(廿日市) ちりめん(愛媛) 無農薬番茶(上下町) 自家製味噌の汁と漬物
水菓子
佐伯大長茄子のチーズケーキ(廿日市) 自然放牧牛乳のあいす(邑南町)
※仕入れによって異なります。 ※4,850円(夜)のメニューです。
お品書き用語集(読み)
※地物の食材を多く使用し、自然の恵みに感謝して、エコな料理造りをしています
※当店の魚貝類は、広島産、山口産、浜田産、隠岐の島産を主に仕入れております。
※減塩・アレルギー食材など、出来る限り対応します。
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特選素材
前菜
椀
造り
焼物
揚物
小鉢
御飯・味噌汁・漬物
水菓子
雲井窯・黒楽御飯鍋について
御飯