旬菜蔵
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産地再発見
旬菜蔵
お品書き 『神無月』 10月 (2016)
・・・今月のメニューをご紹介いたします
前菜
・岡村牧場豚梅肉(廿日市) ・椎茸天ぷら(廿日市) ・じゃかいもチーズ焼き(廿日市) ・鯖ポン酢おろし(瀬戸内海) ・フレンチシェフのベーコン(松江) ・おから団子(奥出雲) ・柿の大根包み(廿日市、他) ・穴子寿司(瀬戸内海)
椀
かぼちゃ豆腐(廿日市) あわび茸(廿日市) ほうれん草(廿日市) 白身魚(瀬戸内海) 柚子
造り
瀬戸内海産を主に 山葵(吉和) 佐伯醤油(廿日市)
焼物
瀬戸の鯛西京焼き 牛蒡(廿日市) 木耳(廿日市) 湯葉(奥出雲)
揚物
里芋団子(廿日市) 茄子(廿日市) 和がらし(益田)
小鉢
さつま芋(廿日市) はつかいちご酢 栄螺(瀬戸内海)
御飯
黒楽御飯鍋の釜炊きごはん 佐伯米(廿日市)又は雪田米(邑南町) 又は棚田米(柿の木村) 自家製味噌の汁と漬物 無農薬番茶(上下町)
御飯・味噌汁・漬物
黒楽御飯鍋の釜炊きごはん 佐伯米(廿日市)又は雪田米(邑南町) 又は棚田米(柿の木村) 自家製味噌の汁と漬物 無農薬番茶(上下町)
水菓子
瀬戸のレモンシュークリーム 自然放牧牛乳のあいす(邑南町)
※仕入れによって異なります。 ※4,850円(夜)のメニューです。
お品書き用語集(読み)
※地物の食材を多く使用し、自然の恵みに感謝して、エコな料理造りをしています
※当店の魚貝類は、広島産、山口産、浜田産、隠岐の島産を主に仕入れております。
※減塩・アレルギー食材など、出来る限り対応します。
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前菜
椀
造り
焼物
揚物
小鉢
御飯(黒楽御飯鍋でお出しします)
御飯・味噌汁・漬物
水菓子
雲井窯・黒楽御飯鍋について
御飯