旬菜蔵
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産地再発見
旬菜蔵
お品書き 『霜月』 11月 (2016)
・・・今月のメニューをご紹介いたします
前菜
・岡村牧場豚もろみそ(廿日市) ・いなり寿司(奥出雲) ・ほうれん草胡麻和え(廿日市) ・柿きなこ酢(広島) ・きのこおひたし(廿日市) ・ホンモロコ塩焼(広島) ・小蕪かに包み(広島) ・太もずく酢(山陰)
吸物
里芋スープ(廿日市) 栄螺(瀬戸内海) 山葵(吉和)
造り
瀬戸内海産を主に 山葵(吉和) 佐伯醤油(廿日市)
揚物
穴子天ぷら 牛蒡 椎茸(廿日市)
蒸物
山芋とろろ茶碗蒸し(廿日市) 木耳(廿日市) 湯葉(奥出雲)
小鉢
瀬戸の鯛はつか苺そーす(廿日市) 葱(広島)
御飯
黒楽御飯鍋の釜炊きごはん 佐伯米(廿日市)又は雪田米(邑南町) 又は棚田米(柿の木村) 自家製味噌の汁と漬物 無農薬番茶(上下町)
御飯・味噌汁・漬物
黒楽御飯鍋の釜炊きごはん 佐伯米(廿日市)又は雪田米(邑南町) 又は棚田米(柿の木村) 自家製味噌の汁と漬物 無農薬番茶(上下町)
水菓子
廿日市産里芋ケーキ(パティスリーパック、廿日市) 自然放牧牛乳のあいす(邑南町)
※仕入れによって異なります。 ※4,850円(夜)のメニューです。
お品書き用語集(読み)
※地物の食材を多く使用し、自然の恵みに感謝して、エコな料理造りをしています
※当店の魚貝類は、広島産、山口産、浜田産、隠岐の島産を主に仕入れております。
※減塩・アレルギー食材など、出来る限り対応します。
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前菜
吸物
造り
揚物
蒸物
小鉢
御飯(黒楽御飯鍋でお出しします)
御飯・味噌汁・漬物
水菓子
雲井窯・黒楽御飯鍋について
御飯