旬菜蔵
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産地再発見
旬菜蔵
お品書き 『師走』 12月 (2016)
・・・今月のメニューをご紹介いたします
前菜
・生子おろし酢(広島) ・あらめと油あげ(島根) ・岡村牧場豚葱溝味噌(廿日市) ・おから団子(奥出雲) ・赤大根甘酢(廿日市) ・穴子蕪巻き寿し(瀬戸内海) ・ホンモロコ蔵ポン酢(安芸太田町) ・青菜和え(廿日市)
椀
瀬戸の鯛真薯 蕪 ほうれん草 椎茸(廿日市) 湯葉(奥出雲)
造り
瀬戸内海産を主に 山葵(吉和) 佐伯醤油(廿日市)
焼物
地御前牡蠣 里芋そーすグラタン(廿日市) 人参 牛蒡 白葱(廿日市) チーズ(奥出雲)
揚物
蓮根餅蟹あん掛け(北広島) 木耳 水菜(廿日市) 和がらし(益田)
小鉢
山芋ゼリー寄せ(廿日市) 山葵(吉和)
御飯
黒楽御飯鍋の釜炊きごはん 佐伯米(廿日市)又は雪田米(邑南町) 又は棚田米(柿の木村) もずくすーぷ(山陰) 漬物 無農薬番茶(上下町)
御飯・味噌汁・漬物
黒楽御飯鍋の釜炊きごはん 佐伯米(廿日市)又は雪田米(邑南町) 又は棚田米(柿の木村) もずくすーぷ(山陰) 漬物 無農薬番茶(上下町)
水菓子
廿日市産さつま芋ケーキ(パティスリーパック) 自然放牧牛乳のあいす(邑南町) あんぽ柿(松江)
※仕入れによって異なります。 ※4,850円(夜)のメニューです。
お品書き用語集(読み)
※地物の食材を多く使用し、自然の恵みに感謝して、エコな料理造りをしています
※当店の魚貝類は、広島産、山口産、浜田産、隠岐の島産を主に仕入れております。
※減塩・アレルギー食材など、出来る限り対応します。
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前菜
椀
造り
焼物
揚物
小鉢
御飯(黒楽御飯鍋でお出しします)
御飯・味噌汁・漬物
水菓子
雲井窯・黒楽御飯鍋について
御飯