旬菜蔵
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産地再発見
旬菜蔵
お品書き 『睦月』 1月 (2017)
・・・今月のメニューをご紹介いたします
前菜
・煮穴子寿し(瀬戸内海他) ・さつま芋きんとん(廿日市) ・姫サザエ煮付(瀬戸内海) ・冬大根ゼリー寄せ(廿日市) ・岡村牧場豚蔵ポン酢おろし(廿日市) ・椎茸煮付(廿日市) ・舞茸おひたし(廿日市) ・ホンモロコマリネ(安芸太田町) ・青菜まぐろ節和え(廿日市)
椀
山芋真薯(廿日市) 地御前牡蠣 湯葉(奥出雲) ほうれん草 金時人参(廿日市)
造り
瀬戸内海産を主に 山葵(吉和) 佐伯醤油(廿日市)
焼物
瀬戸の鯛柚庵焼き 菜の花 白葱(廿日市) 蓮根(広島) チーズ もろみ味噌(奥出雲)
揚物
里芋団子(廿日市) 蕪あん掛け 白菜(廿日市) 木耳(廿日市) 和がらし(益田)
酢物
生子(広島) 太もずく(山陰) 蕪(廿日市) 蔵ポン酢
御飯
黒楽御飯鍋の釜炊きごはん 佐伯米(廿日市)又は雪田米(邑南町) 又は棚田米(柿の木村) 自家製味噌の汁 漬物 無農薬番茶(上下町)
御飯・味噌汁・漬物
黒楽御飯鍋の釜炊きごはん 佐伯米(廿日市)又は雪田米(邑南町) 又は棚田米(柿の木村) 自家製味噌の汁 漬物 無農薬番茶(上下町)
水菓子
自然放牧牛乳のあいす(邑南町)
※仕入れによって異なります。 ※4,850円(夜)のメニューです。
お品書き用語集(読み)
※地物の食材を多く使用し、自然の恵みに感謝して、エコな料理造りをしています
※当店の魚貝類は、広島産、山口産、浜田産、隠岐の島産を主に仕入れております。
※減塩・アレルギー食材など、出来る限り対応します。
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前菜
椀
造り
焼物
揚物
酢物
御飯(黒楽御飯鍋でお出しします)
御飯・味噌汁・漬物
水菓子
雲井窯・黒楽御飯鍋について
御飯