旬菜蔵
旬菜蔵
TOP
|
お知らせ
|
旬菜 蔵
|
お部屋
|
お品書き
|
食材
|
器
|
花
|
逸品
|
ご意見・ご感想
|
環境問題
|
環境問題コラム
|
美味い店
|
産地再発見
旬菜蔵
お品書き 『如月』 2月 (2017)
・・・今月のメニューをご紹介いたします
前菜
・菜の花おひたし(廿日市) ・生子と太もずく(広島、山陰) ・穴子と蕪寿司(瀬戸内海、他) ・こごみ胡麻まぶし(島根) ・岡村牧場豚もろみそ(廿日市) ・青菜和え(廿日市) ・ホンモロコ湯葉巻き(安芸太田町) ・鮑茸白和え(吉和)
椀
廿日市産山芋豆腐 里芋団子 人参 白味噌仕立 椎茸 白菜
造り
瀬戸内海産を主に 山葵(吉和) 佐伯醤油(廿日市)
焼物
鰆酒粕漬け(瀬戸内海、他) 蕪・大根(廿日市) めかぶ(瀬戸内海) たらの芽(島根)
揚物
牡蠣フライ(地御前) 白葱・赤大根(廿日市) うるい・和がらし(島根)
小鉢
はつか苺酢カルパッチョ(廿日市) 天然鯛(瀬戸内海)
御飯
黒楽御飯鍋の釜炊きごはん 佐伯米(廿日市)又は雪田米(邑南町) 又は棚田米(柿の木村) 自家製味噌の汁 漬物 無農薬番茶(上下町)
御飯・味噌汁・漬物
黒楽御飯鍋の釜炊きごはん 佐伯米(廿日市)又は雪田米(邑南町) 又は棚田米(柿の木村) 自家製味噌の汁 漬物 無農薬番茶(上下町)
水菓子
廿日市産長芋ケーキ(パティスリーパック) 自然放牧牛乳のあいす(邑南町) 苺(廿日市) りんご酢(高野)
※仕入れによって異なります。 ※4,850円(夜)のメニューです。
お品書き用語集(読み)
※地物の食材を多く使用し、自然の恵みに感謝して、エコな料理造りをしています
※当店の魚貝類は、広島産、山口産、浜田産、隠岐の島産を主に仕入れております。
※減塩・アレルギー食材など、出来る限り対応します。
写真クリックで拡大
前菜
椀
造り
焼物
揚物
小鉢
御飯(黒楽御飯鍋でお出しします)
御飯・味噌汁・漬物
水菓子
雲井窯・黒楽御飯鍋について
御飯