旬菜蔵
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産地再発見
旬菜蔵
お品書き 『弥生』 3月 (2017)
・・・今月のメニューをご紹介いたします
前菜
・牡蠣チーズ焼き(廿日市) ・唐揚蔵ポン酢(廿日市) ・はつか苺酢ゼリー(廿日市) ・白身魚寿し(瀬戸内海) ・岡村牧場豚もろみそ(廿日市) ・栄螺煮付(瀬戸内海) ・椎茸和え物(廿日市) ・たらの芽天ぷら(島根)
椀
長芋とうふ(廿日市) 牡蠣 あわび茸(廿日市) めかぶ(瀬戸内海) こごみ(島根)
造り
瀬戸内海産を主に 山葵(吉和) 佐伯醤油(廿日市)
焼物
瀬戸の鯛胡麻焼き ほうれん草 人参(廿日市) 山芋(廿日市) うるい(島根)
蒸物
桜蒸し 穴子(瀬戸内海、他) 水菜(廿日市) 湯葉 道明寺(島根)
小鉢
豆乳ゼリー寄せ 菜の花(廿日市)
御飯
黒楽御飯鍋の釜炊きごはん 佐伯米(廿日市)又は雪田米(邑南町) 又は棚田米(柿の木村) 自家製味噌の汁 漬物 無農薬番茶(上下町)
御飯・味噌汁・漬物
黒楽御飯鍋の釜炊きごはん 佐伯米(廿日市)又は雪田米(邑南町) 又は棚田米(柿の木村) 自家製味噌の汁 漬物 無農薬番茶(上下町)
水菓子
いちごと酒粕のムース(パティスリーパック) はつか苺(廿日市) 自然放牧牛乳のあいす(邑南町)
※仕入れによって異なります。 ※4,850円(夜)のメニューです。
お品書き用語集(読み)
※地物の食材を多く使用し、自然の恵みに感謝して、エコな料理造りをしています
※当店の魚貝類は、広島産、山口産、浜田産、隠岐の島産を主に仕入れております。
※減塩・アレルギー食材など、出来る限り対応します。
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前菜
椀
造り
焼物
蒸物
小鉢
御飯(黒楽御飯鍋でお出しします)
御飯・味噌汁・漬物
水菓子
雲井窯・黒楽御飯鍋について
御飯