旬菜蔵
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産地再発見
旬菜蔵
お品書き 『卯月』 4月 (2017)
・・・今月のメニューをご紹介いたします
前菜
・はつか苺白和え(廿日市) ・白身魚寿し(瀬戸内海) ・菜の花おひたし(廿日市) ・蓬豆腐(廿日市) ・岡村牧場豚和芥子(廿日市) ・切り干し大根(布野) ・唐揚蔵ポン酢(廿日市) ・牡蠣燻製(廿日市)
椀
桜真薯(瀬戸内海) たらの芽 岩もずく(島根) 椎茸(廿日市) 筍(廿日市、他)
造り
瀬戸内海産を主に 山葵(吉和) 佐伯醤油(廿日市)
焼物
瀬戸の魚木の芽味噌焼き ほうれん草 空豆(廿日市)
蒸物
長芋とろろ茶碗蒸し(廿日市) 煮穴子(瀬戸内海、他) 湯葉(奥出雲)
小鉢
瀬戸の蛸黄身酢 大根(廿日市) こごみ(益田)
御飯
黒楽御飯鍋の釜炊きごはん 佐伯米(廿日市)又は雪田米(邑南町) 又は棚田米(柿の木村) 自家製味噌の汁 漬物 無農薬番茶(上下町)
御飯・味噌汁・漬物
黒楽御飯鍋の釜炊きごはん 佐伯米(廿日市)又は雪田米(邑南町) 又は棚田米(柿の木村) 自家製味噌の汁 漬物 無農薬番茶(上下町)
水菓子
はつか苺(廿日市) 自然放牧牛乳のあいす(邑南町) 苺と酒粕のムース(パティスリーパック、廿日市)
※仕入れによって異なります。 ※4,850円(夜)のメニューです。
お品書き用語集(読み)
※地物の食材を多く使用し、自然の恵みに感謝して、エコな料理造りをしています
※当店の魚貝類は、広島産、山口産、浜田産、隠岐の島産を主に仕入れております。
※減塩・アレルギー食材など、出来る限り対応します。
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前菜
椀
造り
焼物
蒸物
小鉢
御飯(黒楽御飯鍋でお出しします)
御飯・味噌汁・漬物
水菓子
雲井窯・黒楽御飯鍋について
御飯