旬菜蔵
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産地再発見
旬菜蔵
お品書き 『皐月』 5月 (2017)
・・・今月のメニューをご紹介いたします
前菜
・広島サーモンスモーク(廿日市) ・穴子寿司(瀬戸内海、他) ・岡村牧場豚葱味噌(廿日市) ・唐揚蔵ポン酢(廿日市) ・青菜胡麻和え(廿日市) ・じゃが芋桜葉巻き(廿日市) ・山蕗煮付(廿日市) ・椎茸と干し大根(廿日市、布野) ・はつか苺白玉(廿日市) ・とろろともずく(廿日市、島根)
椀
蓬豆腐(廿日市) 瀬戸の鯛 筍 ほうれん草 あわび茸(廿日市)
造り
瀬戸内海産を主に 山葵(吉和) 佐伯醤油(廿日市)
焼物
広島サーモン わさびのソース(廿日市) 空豆 新牛蒡(廿日市)
揚物
長芋真薯 湯葉包み揚げ(廿日市)
小鉢
白身魚 はつか苺酢カルパッチョ アスパラ葱(廿日市)
御飯
黒楽御飯鍋の釜炊きごはん 佐伯米(廿日市)又は雪田米(邑南町) 又は棚田米(柿の木村) 自家製味噌の汁 漬物 無農薬番茶(上下町)
御飯・味噌汁・漬物
黒楽御飯鍋の釜炊きごはん 佐伯米(廿日市)又は雪田米(邑南町) 又は棚田米(柿の木村) 自家製味噌の汁 漬物 無農薬番茶(上下町)
水菓子
広島甘夏ムース(パティスリーパック、廿日市) 自然放牧牛乳のあいす(邑南町)
※仕入れによって異なります。 ※4,850円(夜)のメニューです。
お品書き用語集(読み)
※地物の食材を多く使用し、自然の恵みに感謝して、エコな料理造りをしています
※当店の魚貝類は、広島産、山口産、浜田産、隠岐の島産を主に仕入れております。
※減塩・アレルギー食材など、出来る限り対応します。
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前菜
椀
造り
焼物
揚物
小鉢
御飯(黒楽御飯鍋でお出しします)
御飯・味噌汁・漬物
水菓子
雲井窯・黒楽御飯鍋について
御飯