旬菜蔵
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産地再発見
旬菜蔵
お品書き 『水無月』 6月 (2017)
・・・今月のメニューをご紹介いたします
前菜
・広島サーモン寿司(廿日市) ・姫サザエ煮付(瀬戸内海) ・鯛わさび和え(瀬戸内海) ・揚げじゃがいも(廿日市) ・岡村牧場豚団子(廿日市) ・小梅シロップ煮(廿日市) ・青菜胡麻和え(廿日市) ・白和え(廿日市)
椀
瀬戸の鱧焼目 木耳 ほうれん草(廿日市) 玉子豆腐
造り
瀬戸内海産を主に 山葵(吉和) 佐伯醤油(廿日市)
焼物
山女塩焼(廿日市万古渓) 鮑茸 胡瓜(廿日市)
揚物
穴子(瀬戸内海、他) 蓬豆腐 大葉 玉葱(廿日市) 和がらし(益田)
小鉢
瀬戸の蛸 蔵ポン酢 みょうが(広島) もずく(山陰)
御飯
黒楽御飯鍋の釜炊きごはん 佐伯米(廿日市)又は雪田米(邑南町) 又は棚田米(柿の木村) 自家製味噌の汁 漬物 無農薬番茶(上下町)
御飯・味噌汁・漬物
黒楽御飯鍋の釜炊きごはん 佐伯米(廿日市)又は雪田米(邑南町) 又は棚田米(柿の木村) 自家製味噌の汁 漬物 無農薬番茶(上下町)
水菓子
自然放牧牛乳のあいす(邑南町) 廿日市産の梅ムース(パティスリーパック)
※仕入れによって異なります。 ※4,850円(夜)のメニューです。
お品書き用語集(読み)
※地物の食材を多く使用し、自然の恵みに感謝して、エコな料理造りをしています
※当店の魚貝類は、広島産、山口産、浜田産、隠岐の島産を主に仕入れております。
※減塩・アレルギー食材など、出来る限り対応します。
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前菜
椀
造り
焼物
揚物
小鉢
御飯(黒楽御飯鍋でお出しします)
御飯・味噌汁・漬物
水菓子
雲井窯・黒楽御飯鍋について
御飯