旬菜蔵
旬菜蔵
TOP
|
お知らせ
|
旬菜 蔵
|
お部屋
|
お品書き
|
食材
|
器
|
花
|
逸品
|
ご意見・ご感想
|
環境問題
|
環境問題コラム
|
美味い店
|
産地再発見
旬菜蔵
お品書き 『文月』 7月 (2017)
・・・今月のメニューをご紹介いたします
前菜
・広島サーモン寿司(廿日市) ・赤玉葱マリネ(廿日市) ・岡村牧場豚もろみそ(廿日市) ・かぼちゃ団子(廿日市) ・はつか苺酢ゼリー(廿日市) ・鯛柚庵焼き(瀬戸内海) ・青菜胡麻和え(廿日市) ・ちりめん茶碗蒸し(瀬戸内海)
椀
鱧葛打ち(瀬戸内海) 玉葱豆腐(廿日市) 小松菜(廿日市) 木耳(廿日市) もずく(山陰) 梅肉(廿日市)
造り
瀬戸内海産を主に 佐伯醤油 山葵(廿日市)
焼物
鮎又は山女塩焼(廿日市、山口他) 椎茸 胡瓜(廿日市)
揚物
じゃがいも真薯(廿日市) ズッキーニ(廿日市) 湯葉・チーズ(奥出雲)
小鉢
茄子のおひたし(廿日市) さざえ(瀬戸内海) 生姜ゼリー みょうが(広島)
御飯
黒楽御飯鍋の釜炊きごはん 佐伯米(廿日市)又は雪田米(邑南町) 又は棚田米(柿の木村) 自家製味噌の汁 漬物 無農薬番茶(上下町)
御飯・味噌汁・漬物
黒楽御飯鍋の釜炊きごはん 佐伯米(廿日市)又は雪田米(邑南町) 又は棚田米(柿の木村) 自家製味噌の汁 漬物 無農薬番茶(上下町)
水菓子
廿日市産の梅ムース(パティスリーパック) 自然放牧牛乳のあいす(邑南町)
※仕入れによって異なります。 ※4,850円(夜)のメニューです。
お品書き用語集(読み)
※地物の食材を多く使用し、自然の恵みに感謝して、エコな料理造りをしています
※当店の魚貝類は、広島産、山口産、浜田産、隠岐の島産を主に仕入れております。
※減塩・アレルギー食材など、出来る限り対応します。
写真クリックで拡大
前菜
椀
造り
焼物
揚物
小鉢
御飯(黒楽御飯鍋でお出しします)
御飯・味噌汁・漬物
水菓子
雲井窯・黒楽御飯鍋について
御飯