旬菜蔵
旬菜蔵
TOP
|
お知らせ
|
旬菜 蔵
|
お部屋
|
お品書き
|
食材
|
器
|
花
|
逸品
|
ご意見・ご感想
|
環境問題
|
環境問題コラム
|
美味い店
|
産地再発見
旬菜蔵
お品書き 『長月』 9月 (2017)
・・・今月のメニューをご紹介いたします
前菜
・茄子胡麻味噌(廿日市) ・岡村牧場豚唐揚(廿日市) ・満月白玉(島根) ・青菜ちりめん和え(廿日市) ・穴子寿司(瀬戸内海) ・太いもずく酢(山陰) ・冬瓜ゼリー寄せ(廿日市)
椀
瀬戸の鯛真薯 鱧あぶり 茄子 水菜(廿日市)
造り
瀬戸内海産を主に 佐伯醤油 山葵(廿日市)
焼物
鮎又は山女塩焼(廿日市、山口他) あわび茸(廿日市)
揚物
かぼちゃ団子(廿日市) オクラ(廿日市) チーズ(奥出雲) さざえ(瀬戸内海)
小鉢
無花果きなこ酢(広島) 枝豆(広島)
御飯
黒楽御飯鍋の釜炊きごはん 佐伯米(廿日市)又は雪田米(邑南町) 又は棚田米(柿の木村) 自家製味噌の汁 漬物 無農薬番茶(上下町)
御飯・味噌汁・漬物
黒楽御飯鍋の釜炊きごはん 佐伯米(廿日市)又は雪田米(邑南町) 又は棚田米(柿の木村) 自家製味噌の汁 漬物 無農薬番茶(上下町)
水菓子
廿日市産ブルーベリーのムース(パティスリーパック) 自然放牧牛乳のあいす(邑南町)
※仕入れによって異なります。 ※4,850円(夜)のメニューです。
お品書き用語集(読み)
※地物の食材を多く使用し、自然の恵みに感謝して、エコな料理造りをしています
※当店の魚貝類は、広島産、山口産、浜田産、隠岐の島産を主に仕入れております。
※減塩・アレルギー食材など、出来る限り対応します。
写真クリックで拡大
前菜
椀
造り
焼物
揚物
小鉢
御飯(黒楽御飯鍋でお出しします)
御飯・味噌汁・漬物
水菓子
雲井窯・黒楽御飯鍋について
御飯