旬菜蔵
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産地再発見
旬菜蔵
お品書き 『師走』 12月 (2017)
・・・今月のメニューをご紹介いたします
前菜
・瀬戸の鯛寿司 ・蓮根甘酢(柿の木村) ・岡村牧場豚(廿日市) ・ホンモロコ唐揚(広島) ・あわび茸(廿日市) ・太もずく蔵ポン酢(山陰) ・さつま芋団子(廿日市) ・慈姑煮付(福山) ・青菜和え(廿日市) ・銀杏松葉串(広島)
椀
瀬戸の鯛 豆乳豆腐(奥出雲) 蕪(廿日市) 椎茸 水菜(廿日市)
造り
瀬戸内海産を主に 佐伯醤油 山葵(廿日市)
焼物
地御前牡蠣の里芋ソースグラタン(廿日市) 人参 白葱(廿日市) チーズ・牛乳(奥出雲)
揚物
蓮根餅(北広島又は柿の木村) 白菜(廿日市) 和がらし(益田)
小鉢
山芋とろろ(廿日市) 湯葉(奥出雲) 山葵(吉和)
御飯
黒楽御飯鍋の釜炊きごはん 佐伯米(廿日市)又は雪田米(邑南町) 又は棚田米(柿の木村) 自家製味噌の汁 漬物 無農薬番茶(上下町)
御飯・味噌汁・漬物
黒楽御飯鍋の釜炊きごはん 佐伯米(廿日市)又は雪田米(邑南町) 又は棚田米(柿の木村) 自家製味噌の汁 漬物 無農薬番茶(上下町)
水菓子
廿日市産さつま芋又は栗のケーキ(パティスリーパック) 自然放牧牛乳のあいす(邑南町)
※仕入れによって異なります。 ※4,850円(夜)のメニューです。
お品書き用語集(読み)
※地物の食材を多く使用し、自然の恵みに感謝して、エコな料理造りをしています
※当店の魚貝類は、広島産、山口産、浜田産、隠岐の島産を主に仕入れております。
※減塩・アレルギー食材など、出来る限り対応します。
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前菜
椀
造り
焼物
揚物
小鉢
御飯(黒楽御飯鍋でお出しします)
御飯・味噌汁・漬物
水菓子
雲井窯・黒楽御飯鍋について
御飯