旬菜蔵
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産地再発見
旬菜蔵
お品書き 『如月』 2月 (2018)
・・・今月のメニューをご紹介いたします
前菜
・はつか苺白和え(廿日市) ・生子蔵ポン酢(瀬戸内海) ・鯛寿司(瀬戸内海) ・ホンモロコ塩焼(北広島) ・岡村牧場豚もろみそ(廿日市) ・太もずく酢(山陰) ・青菜胡麻和え(廿日市) ・れんこん酢(柿の木村)
椀
地御前牡蠣 玉子豆腐 椎茸(廿日市) こごみ(益田)
造り
瀬戸内海産を主に 佐伯醤油(廿日市) 山葵(吉和)
焼物
鰆酒粕漬け 白葱 菜の花 鮑茸(廿日市)
揚物
里芋真薯 蕪あんかけ(廿日市) 和がらし たらの芽(益田) 湯葉、チーズ(奥出雲)
小鉢
長芋ゼリー寄せ(廿日市) 栄螺(瀬戸内海)
御飯
黒楽御飯鍋の釜炊きごはん 佐伯米(廿日市)又は雪田米(邑南町)又は棚田米(柿の木村) 自家製味噌の汁 漬物 無農薬番茶(上下町)
御飯・味噌汁・漬物
黒楽御飯鍋の釜炊きごはん 佐伯米(廿日市)又は雪田米(邑南町)又は棚田米(柿の木村) 自家製味噌の汁 漬物 無農薬番茶(上下町)
水菓子
はつか苺 自然放牧牛乳のあいす(邑南町) 廿日市産さつま芋マカロン(パティスリーパック)
※仕入れによって異なります。 ※4,850円(夜)のメニューです。
お品書き用語集(読み)
※地物の食材を多く使用し、自然の恵みに感謝して、エコな料理造りをしています
※当店の魚貝類は、広島産、山口産、浜田産、隠岐の島産を主に仕入れております。
※減塩・アレルギー食材など、出来る限り対応します。
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前菜
椀
造り
焼物
揚物
小鉢
御飯(黒楽御飯鍋でお出しします)
御飯・味噌汁・漬物
水菓子
雲井窯・黒楽御飯鍋について
御飯