旬菜蔵
旬菜蔵
TOP
|
お知らせ
|
旬菜 蔵
|
お部屋
|
お品書き
|
食材
|
器
|
花
|
逸品
|
ご意見・ご感想
|
環境問題
|
環境問題コラム
|
美味い店
|
産地再発見
旬菜蔵
お品書き 『文月』 7月 (2018)
・・・今月のメニューをご紹介いたします
前菜
・トマトジュレ(廿日市) ・穴子寿司(瀬戸内海他) ・岡村牧場豚葱味噌(廿日市) ・すいかの白玉(広島他) ・蕗青煮(廿日市) ・広島レモン団子(廿日市) ・木耳おひたし(廿日市) ・鱧梅肉(瀬戸内海他)
椀
天日干しちりめん 豆腐(愛媛) オクラ、椎茸(廿日市)
造り
瀬戸内海産を主に 佐伯醤油(廿日市) 山葵(吉和)
焼物
鮎塩焼(山口、広島、他) モロッコ豆(廿日市)
皿
瀬戸の鯛 じゃがいも味噌 胡瓜・トマト(廿日市)
小鉢
茄子おひたし(蔵農園・廿日市)
御飯
黒楽御飯鍋の釜炊きごはん 佐伯米(廿日市)又は雪田米(邑南町) 自家製味噌の汁 漬物 無農薬番茶(上下町)
御飯・味噌汁・漬物
黒楽御飯鍋の釜炊きごはん 佐伯米(廿日市)又は雪田米(邑南町) 自家製味噌の汁 漬物 無農薬番茶(上下町)
水菓子
自然放牧牛乳のあいす(邑南町) はつかいち梅ムース(パティスリーパック、廿日市)
※仕入れによって異なります。 ※4,850円(夜)のメニューです。
お品書き用語集(読み)
※地物の食材を多く使用し、自然の恵みに感謝して、エコな料理造りをしています
※当店の魚貝類は、広島産、山口産、浜田産、隠岐の島産を主に仕入れております。
※減塩・アレルギー食材など、出来る限り対応します。
写真クリックで拡大
前菜
椀
造り
焼物
皿
小鉢
御飯(黒楽御飯鍋でお出しします)
御飯・味噌汁・漬物
水菓子
雲井窯・黒楽御飯鍋について
御飯