旬菜蔵
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産地再発見
旬菜蔵
お品書き 『葉月』 8月 (2018)
・・・今月のメニューをご紹介いたします
前菜
・穴子寿司(瀬戸内海他) ・椎茸煮付(廿日市) ・オクラとろろ(廿日市) ・青菜和え(廿日市) ・木耳おしたし(廿日市) ・おぼろ豆腐(奥出雲) ・豚フライもろみそ(廿日市) ・トマトジュレ(廿日市)
椀
とうもろこし豆腐(廿日市) 鱧(瀬戸内海他) 鮑茸・冬瓜・梅肉(廿日市) 湯葉(奥出雲)
造り
瀬戸内海産を主に 佐伯醤油(廿日市) 山葵(吉和)
焼物
鮎塩焼(山口、島根他) ゴーヤ(廿日市)
皿
瀬戸の鯛 西京焼き 茄子 オクラ(廿日市)
小鉢
もずく酢(山陰) 蔵ポン酢
御飯
黒楽御飯鍋の釜炊きごはん 佐伯米(廿日市)又は雪田米(邑南町) 自家製味噌の汁 漬物 無農薬番茶(上下町)
御飯・味噌汁・漬物
黒楽御飯鍋の釜炊きごはん 佐伯米(廿日市)又は雪田米(邑南町) 自家製味噌の汁 漬物 無農薬番茶(上下町)
水菓子
自然放牧牛乳のあいす(邑南町) 梅ムース又は豆乳ムース(パティスリーパック、廿日市)
※仕入れによって異なります。 ※4,850円(夜)のメニューです。
お品書き用語集(読み)
※地物の食材を多く使用し、自然の恵みに感謝して、エコな料理造りをしています
※当店の魚貝類は、広島産、山口産、浜田産、隠岐の島産を主に仕入れております。
※減塩・アレルギー食材など、出来る限り対応します。
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前菜
椀
造り
焼物
皿
小鉢
御飯(黒楽御飯鍋でお出しします)
御飯・味噌汁・漬物
水菓子
雲井窯・黒楽御飯鍋について
御飯