旬菜蔵
旬菜蔵
TOP
|
お知らせ
|
旬菜 蔵
|
お部屋
|
お品書き
|
食材
|
器
|
花
|
逸品
|
ご意見・ご感想
|
環境問題
|
環境問題コラム
|
美味い店
|
産地再発見
旬菜蔵
お品書き 『神無月』 10月 (2018)
・・・今月のメニューをご紹介いたします
前菜
・手まり寿司(瀬戸内海) ・柿きなこ酢(広島) ・岡村牧場豚葱味噌チーズ(廿日市) ・もずく酢(山陰) ・あさりジュレ(大野他) ・茄子おひたし(廿日市) ・はつか苺酢ゼリー(廿日市) ・青菜和え(廿日市)
椀
かぼちゃ豆腐 椎茸. 水菜(廿日市) 蓮根(岩国)
造り
瀬戸内海産を主に 佐伯醤油(廿日市) 山葵(吉和)
焼物
瀬戸の鯛秋色焼き 舞茸. さつま芋. 隠元. 人参(廿日市)
揚物
木耳飛竜頭 和がらし あん掛け 湯葉(奥出雲) 穴子(瀬戸内海他) 白葱(廿日市)
小鉢
鮑茸白和え(廿日市)
御飯
黒楽御飯鍋の釜炊きごはん 佐伯米(廿日市)又は雪田米(邑南町) 自家製味噌の汁 漬物 無農薬番茶(上下町)
御飯・味噌汁・漬物
黒楽御飯鍋の釜炊きごはん 佐伯米(廿日市)又は雪田米(邑南町) 自家製味噌の汁 漬物 無農薬番茶(上下町)
水菓子
自然放牧牛乳のあいす 廿日市産栗ムース又は豆乳ムース(パティスリーパック、廿日市)
※仕入れによって異なります。 ※4,850円(夜)のメニューです。
お品書き用語集(読み)
※地物の食材を多く使用し、自然の恵みに感謝して、エコな料理造りをしています
※当店の魚貝類は、広島産、山口産、浜田産、隠岐の島産を主に仕入れております。
※減塩・アレルギー食材など、出来る限り対応します。
写真クリックで拡大
前菜
椀
造り
焼物
揚物
小鉢
御飯(黒楽御飯鍋でお出しします)
御飯・味噌汁・漬物
水菓子
雲井窯・黒楽御飯鍋について
御飯