旬菜蔵
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産地再発見
旬菜蔵
お品書き 『霜月』 11月 (2018)
・・・今月のメニューをご紹介いたします
前菜
・落花生白和え(廿日市) ・穴子寿司(瀬戸内海他) ・岡村牧場豚ポン酢おろし(廿日市) ・銀杏松葉串(廿日市他) ・椎茸和がらし和え(廿日市) ・ホンモロコ塩焼(広島) ・蕪の蟹包み(廿日市) ・青菜和え(廿日市)
椀
胡麻豆腐 鮑茸 ほうれん草(廿日市) 湯葉(奥出雲) さざえ(瀬戸内海)
造り
瀬戸内海産を主に 佐伯醤油(廿日市) 山葵(吉和)
焼物
幽庵焼き(鯛、甘鯛他) 舞茸、さつま芋、モロッコ豆(廿日市)
揚物
里芋団子(廿日市) 蓮根(岩国) チーズ(奥出雲)
小鉢
もずく(山陰) 長芋(廿日市他)
御飯
黒楽御飯鍋の釜炊きごはん 佐伯米(廿日市)又は雪田米(邑南町) 自家製味噌の汁 漬物 無農薬番茶(上下町)
御飯・味噌汁・漬物
黒楽御飯鍋の釜炊きごはん 佐伯米(廿日市)又は雪田米(邑南町) 自家製味噌の汁 漬物 無農薬番茶(上下町)
水菓子
自然放牧牛乳のあいす(邑南町) 廿日市産栗又はさつま芋のケーキ(パティスリーパック、廿日市)
※仕入れによって異なります。 ※4,850円(夜)のメニューです。
お品書き用語集(読み)
※地物の食材を多く使用し、自然の恵みに感謝して、エコな料理造りをしています
※当店の魚貝類は、広島産、山口産、浜田産、隠岐の島産を主に仕入れております。
※減塩・アレルギー食材など、出来る限り対応します。
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前菜
椀
造り
焼物
揚物
小鉢
御飯(黒楽御飯鍋でお出しします)
御飯・味噌汁・漬物
水菓子
雲井窯・黒楽御飯鍋について
御飯