旬菜蔵
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産地再発見
旬菜蔵
お品書き 『睦月』 1月 (2019)
・・・今月のメニューをご紹介いたします
前菜
・はつかいちご白和え(廿日市) ・ホンモロコ塩焼(北広島) ・岡村牧場豚フライ(廿日市) ・青菜胡麻和え(廿日市) ・椎茸煮付(廿日市) ・白葱煮付(廿日市) ・エゴマ鴨和がらし(邑南町) ・あらめ煮付(島根) ・穴子寿司(瀬戸内海他) ・こごみ(益田)
椀
里芋とうふ(廿日市) 地御前牡蠣 白味噌仕立 鮑茸(廿日市) たらの芽(益田)
造り
瀬戸内海産を主に 佐伯醤油(廿日市) 山葵(吉和)
焼物
西京焼き(鯛、鰆、甘鯛など) 蓮根(岩国) 白菜(廿日市)
蒸物
山芋とろろ茶わん蒸し(廿日市他) 餅(廿日市)
小鉢
生子 もずく 蔵ポン酢(瀬戸内海、山陰)
御飯
黒楽御飯鍋の釜炊きごはん 佐伯米(廿日市)又は雪田米(邑南町) すまし汁 漬物 無農薬番茶(上下町)
御飯・味噌汁・漬物
黒楽御飯鍋の釜炊きごはん 佐伯米(廿日市)又は雪田米(邑南町) すまし汁 漬物 無農薬番茶(上下町)
水菓子
自然放牧牛乳のあいす(邑南町) 蔵農園さつま芋モンブラン(パティスリーパック、廿日市)
※仕入れによって異なります。 ※4,850円(夜)のメニューです。
お品書き用語集(読み)
※地物の食材を多く使用し、自然の恵みに感謝して、エコな料理造りをしています
※当店の魚貝類は、広島産、山口産、浜田産、隠岐の島産を主に仕入れております。
※減塩・アレルギー食材など、出来る限り対応します。
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前菜
椀
造り
焼物
蒸物
小鉢
御飯(黒楽御飯鍋でお出しします)
御飯・味噌汁・漬物
水菓子
雲井窯・黒楽御飯鍋について
御飯