旬菜蔵
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産地再発見
旬菜蔵
お品書き 『如月』 2月 (2019)
・・・今月のメニューをご紹介いたします
前菜
・はつかいちご白和え(廿日市) ・太もずく酢(山陰) ・こんにゃく煮付(廿日市) ・たらの芽胡麻まぶし(益田) ・岡村牧場豚もろみそ(廿日市) ・生子酢(広島) ・青菜和え(廿日市) ・エゴマ鴨和がらし(邑南町) ・白身魚寿司(瀬戸内海) ・ホンモロコ唐揚(北広島)
椀
蕪とうふ 地御前牡蠣 椎茸 水菜(廿日市)
造り
瀬戸内海産を主に 佐伯醤油(廿日市) 山葵(津和野)
焼物
鰆酒粕焼き 菜の花 鮑茸(廿日市)
揚物
里芋団子 白菜(廿日市) 穴子(瀬戸内海)
小鉢
奥出雲の湯葉と豆腐(島根) めかぶ(瀬戸内海い)
御飯
黒楽御飯鍋の釜炊きごはん 佐伯米(廿日市)又は雪田米(邑南町) 自家製味噌の汁 漬物 無農薬番茶(上下町)
御飯・味噌汁・漬物
黒楽御飯鍋の釜炊きごはん 佐伯米(廿日市)又は雪田米(邑南町) 自家製味噌の汁 漬物 無農薬番茶(上下町)
水菓子
自然放牧牛乳のあいす(邑南町) 蔵農園さつま芋モンブラン(パティスリーパック、廿日市)
※仕入れによって異なります。 ※4,850円(夜)のメニューです。
お品書き用語集(読み)
※地物の食材を多く使用し、自然の恵みに感謝して、エコな料理造りをしています
※当店の魚貝類は、広島産、山口産、浜田産、隠岐の島産を主に仕入れております。
※減塩・アレルギー食材など、出来る限り対応します。
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前菜
椀
造り
焼物
揚物
小鉢
御飯(黒楽御飯鍋でお出しします)
御飯・味噌汁・漬物
水菓子
雲井窯・黒楽御飯鍋について
御飯