旬菜蔵
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産地再発見
旬菜蔵
お品書き 『弥生』 3月 (2019)
・・・今月のメニューをご紹介いたします
前菜
・はつかいちご酢 白玉団子(廿日市) ・もずく酢(山陰) ・鯛寿司桜葉巻き(瀬戸内海) ・こごみびたし(益田) ・煮穴子(瀬戸内海他) ・エゴマ和がらし(邑南町) ・岡村牧場豚蕗味噌(廿日市) ・青菜和え(廿日市) ・やわらか蒟蒻(廿日市) ・椎茸煮付(廿日市)
椀
胡麻どうふ 地御前牡蠣 鮑茸(廿日市) 湯葉(奥出雲) たらの芽(益田) 若芽(瀬戸内海)
造り
瀬戸内海産を主に 佐伯醤油(廿日市) 山葵(津和野)
焼物
瀬戸内海の魚 西京焼き 菜の花 春キャベツ(廿日市) うるい(益田)
揚物
蓮根餅(大竹・岩国) めかぶ(瀬戸内海) チーズ(奥出雲) 餅(廿日市)
小鉢
豆乳ゼリー寄せ(奥出雲) 絹さや(廿日市)
御飯
黒楽御飯鍋の釜炊きごはん 佐伯米(廿日市)又は雪田米(邑南町) 自家製味噌の汁 漬物 無農薬番茶(上下町)
御飯・味噌汁・漬物
黒楽御飯鍋の釜炊きごはん 佐伯米(廿日市)又は雪田米(邑南町) 自家製味噌の汁 漬物 無農薬番茶(上下町)
水菓子
自然放牧牛乳のあいす(邑南町) 廿日市産苺のムース(パティスリーパック、廿日市)
※仕入れによって異なります。 ※4,850円(夜)のメニューです。
お品書き用語集(読み)
※地物の食材を多く使用し、自然の恵みに感謝して、エコな料理造りをしています
※当店の魚貝類は、広島産、山口産、浜田産、隠岐の島産を主に仕入れております。
※減塩・アレルギー食材など、出来る限り対応します。
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前菜
椀
造り
焼物
揚物
小鉢
御飯(黒楽御飯鍋でお出しします)
御飯・味噌汁・漬物
水菓子
雲井窯・黒楽御飯鍋について
御飯