旬菜蔵
旬菜蔵
TOP
|
お知らせ
|
旬菜 蔵
|
お部屋
|
お品書き
|
食材
|
器
|
花
|
逸品
|
ご意見・ご感想
|
環境問題
|
環境問題コラム
|
美味い店
|
産地再発見
旬菜蔵
お品書き 『卯月』 4月 (2019)
・・・今月のメニューをご紹介いたします
前菜
・はつかいちご酢ゼリー(廿日市 ・やわらか蒟蒻(廿日市) ・青菜からし和え(廿日市) ・大野あさり(廿日市) ・岡村牧場豚フライ(廿日市) ・ホンモロコ唐揚(北広島) ・地御前牡蠣もろみそ(廿日市) ・エゴマ鴨(邑南町) ・もずく酢(山陰) ・穴子寿司(瀬戸内他)
椀
蓬どうふ 筍(広島・岩国) 椎茸(廿日市) こごみ(益田) 若芽(瀬戸内海)
造り
瀬戸内海産を主に 佐伯醤油(廿日市) 山葵(津和野)
焼物
瀬戸内海の魚 木の芽味噌焼き あわび茸(廿日市) たらの芽(益田) 蓮根(大竹)
蒸物
桜蒸し さざえ めかぶ(瀬戸内海)
小鉢
はつかいちご酢カルパッチョ アスパラ(廿日市) 白身魚(瀬戸内海)
御飯
黒楽御飯鍋の釜炊きごはん 佐伯米(廿日市)又は雪田米(邑南町) 自家製味噌の汁 漬物 無農薬番茶(上下町)
御飯・味噌汁・漬物
黒楽御飯鍋の釜炊きごはん 佐伯米(廿日市)又は雪田米(邑南町) 自家製味噌の汁 漬物 無農薬番茶(上下町)
水菓子
自然放牧牛乳のあいす(邑南町) 廿日市産苺のムース(パティスリーパック、廿日市)
※仕入れによって異なります。 ※4,850円(夜)のメニューです。
お品書き用語集(読み)
※地物の食材を多く使用し、自然の恵みに感謝して、エコな料理造りをしています
※当店の魚貝類は、広島産、山口産、浜田産、隠岐の島産を主に仕入れております。
※減塩・アレルギー食材など、出来る限り対応します。
写真クリックで拡大
前菜
椀
造り
焼物
蒸物
小鉢
御飯(黒楽御飯鍋でお出しします)
御飯・味噌汁・漬物
水菓子
雲井窯・黒楽御飯鍋について
御飯