旬菜蔵
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産地再発見
旬菜蔵
お品書き 『皐月』 5月 (2019)
・・・今月のメニューをご紹介いたします
前菜
・広島サーモン寿司(廿日市) ・やわらか蒟蒻(廿日市) ・岡村牧場豚木の芽味噌(廿日市) ・あらめ煮付(山陰) ・はつかいちご酢ゼリー(廿日市) ・椎茸煮付(廿日市) ・青菜胡麻和え(廿日市) ・栄螺煮付(瀬戸内海) ・ホンモロコ唐揚(北広島)
椀
豆とうふ(廿日市) 筍(廿日市・広島) あわび茸(廿日市) 若芽(瀬戸内海) 絹さや(廿日市)
造り
瀬戸内海産を主に 佐伯醤油(廿日市) 山葵(津和野)
焼物
瀬戸内海の魚 西京焼き じゃがいも アスパラ(廿日市) 蕗(廿日市)
揚物
筍飛龍頭(廿日市・奥出雲) 穴子(瀬戸内海他) 新玉葱(廿日市) 湯葉(奥出雲)
小鉢
大野あさりジュレ(廿日市) もずく(山陰) 絹さや(廿日市)
御飯
黒楽御飯鍋の釜炊きごはん 佐伯米(廿日市)又は雪田米(邑南町) 自家製味噌の汁 漬物 無農薬番茶(上下町)
御飯・味噌汁・漬物
黒楽御飯鍋の釜炊きごはん 佐伯米(廿日市)又は雪田米(邑南町) 自家製味噌の汁 漬物 無農薬番茶(上下町)
水菓子
自然放牧牛乳のあいす(邑南町) 廿日市産苺のムース(パティスリーパック、廿日市)
※仕入れによって異なります。 ※4,850円(夜)のメニューです。
お品書き用語集(読み)
※地物の食材を多く使用し、自然の恵みに感謝して、エコな料理造りをしています
※当店の魚貝類は、広島産、山口産、浜田産、隠岐の島産を主に仕入れております。
※減塩・アレルギー食材など、出来る限り対応します。
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前菜
椀
造り
焼物
揚物
小鉢
御飯(黒楽御飯鍋でお出しします)
御飯・味噌汁・漬物
水菓子
雲井窯・黒楽御飯鍋について
御飯