旬菜蔵
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産地再発見
旬菜蔵
お品書き 『神無月』 10月 (2019)
・・・今月のメニューをご紹介いたします
前菜
・柿黄粉クリーム(廿日市) ・青菜茗荷和え(廿日市) ・蓮根餅(廿日市) ・椎茸煮付(廿日市) ・手毬寿司(瀬戸内海) ・揚げ栗(廿日市) ・玉葱マリネ(廿日市) ・豚団子(邑南町)
椀
さつま芋とうふ ほうれん草 蓮根(廿日市) 湯葉(奥出雲) もずく(山陰)
造り
瀬戸内海産を主に 佐伯醤油(廿日市) 山葵(津和野)
焼物
天然鯛秋色焼き(瀬戸内海・山陰) 舞茸 枝豆(廿日市)
揚物
煮穴子(瀬戸内海・山陰) 木耳飛竜頭(廿日市・奥出雲) 白葱(廿日市) 和がらしあん掛け(益田)
小鉢
鮑茸白和え(廿日市) 山葵(津和野)
御飯
黒楽御飯鍋の釜炊きごはん 天日干しちりめん(愛媛) 佐伯米(廿日市)又は雪田米(邑南町) 自家製味噌の汁 漬物 無農薬番茶(上下町)
御飯・味噌汁・漬物
黒楽御飯鍋の釜炊きごはん 天日干しちりめん(愛媛) 佐伯米(廿日市)又は雪田米(邑南町) 自家製味噌の汁 漬物 無農薬番茶(上下町)
水菓子
廿日市産の栗モンブラン(パティスリーパック 廿日市) 自然放牧牛乳のあいす(邑南町)
※仕入れによって異なります。 ※4,850円(夜)のメニューです。
お品書き用語集(読み)
※地物の食材を多く使用し、自然の恵みに感謝して、エコな料理造りをしています
※当店の魚貝類は、広島産、山口産、浜田産、隠岐の島産を主に仕入れております。
※減塩・アレルギー食材など、出来る限り対応します。
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前菜
椀
造り
焼物
揚物
小鉢
御飯(黒楽御飯鍋でお出しします)
御飯・味噌汁・漬物
水菓子
雲井窯・黒楽御飯鍋について
御飯