旬菜蔵
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産地再発見
旬菜蔵
お品書き 『霜月』 11月 (2019)
・・・今月のメニューをご紹介いたします
前菜
・岡村牧場豚もろ味噌(廿日市) ・柿白和え(廿日市他) ・落花生オイル和え(廿日市) ・椎茸おひたし(廿日市) ・蓮根煮付(大竹、岩国) ・ホンモロコ蕪巻き(北広島) ・穴子天ぷら(瀬戸内海他) ・広島サーモン寿司(廿日市)
椀
人参とうふ(廿日市) 冬瓜すり流し ほうれん草 鮑茸 蕪(廿日市)
造り
瀬戸内海産を主に 佐伯醤油(廿日市) 山葵(津和野)
焼物
西京焼き(瀬戸内海・山陰) さつま芋ソース(廿日市) 白葱 隠元豆(廿日市)
揚物
里芋団子(廿日市) 和がらしあんかけ(益田) 赤大根(廿日市) チーズ(奥出雲)
酢物
もずく(山陰) 長芋(廿日市)
御飯
黒楽御飯鍋の釜炊きごはん 天日干しちりめん(愛媛) 佐伯米(廿日市)又は雪田米(邑南町) 自家製味噌の汁 漬物 無農薬番茶(上下町)
御飯・味噌汁・漬物
黒楽御飯鍋の釜炊きごはん 天日干しちりめん(愛媛) 佐伯米(廿日市)又は雪田米(邑南町) 自家製味噌の汁 漬物 無農薬番茶(上下町)
水菓子
廿日市産の栗モンブラン(パティスリーパック 廿日市) 自然放牧牛乳のあいす(邑南町)
※仕入れによって異なります。 ※4,850円(夜)のメニューです。
お品書き用語集(読み)
※地物の食材を多く使用し、自然の恵みに感謝して、エコな料理造りをしています
※当店の魚貝類は、広島産、山口産、浜田産、隠岐の島産を主に仕入れております。
※減塩・アレルギー食材など、出来る限り対応します。
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前菜
椀
造り
焼物
揚物
御飯(黒楽御飯鍋でお出しします)
御飯・味噌汁・漬物
水菓子
雲井窯・黒楽御飯鍋について
御飯