旬菜蔵
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産地再発見
旬菜蔵
お品書き 『師走』 12月 (2019)
・・・今月のメニューをご紹介いたします
前菜
・菜の花オイル和え(廿日市) ・落花生白和え(廿日市) ・鯛寿司(瀬戸内海) ・さつま芋きんとん(廿日市) ・岡村牧場豚栗ソース(廿日市) ・もずく酢(山陰) ・銀杏松葉串(廿日市他) ・ホンモロコ甘酢(北広島)
椀
里芋とうふ(廿日市) 牡蠣(地御前) ほうれん草 椎茸(廿日市)
造り
瀬戸内海産を主に 佐伯醤油(廿日市) 山葵(津和野)
焼物
幽庵焼き(鱈 鯛 甘鯛 など 瀬戸内海・山陰) 蕪ソース(廿日市)
揚物
蓮根餅(大竹・岩国) 穴子(瀬戸内海他) 白葱 赤大根(廿日市)
小鉢
山芋ゼリー寄せ(廿日市他) 鮑茸(吉和)
御飯
黒楽御飯鍋の釜炊きごはん 天日干しちりめん(愛媛) 佐伯米(廿日市)又は雪田米(邑南町) 自家製味噌の汁 漬物 無農薬番茶(上下町)
御飯・味噌汁・漬物
黒楽御飯鍋の釜炊きごはん 天日干しちりめん(愛媛) 佐伯米(廿日市)又は雪田米(邑南町) 自家製味噌の汁 漬物 無農薬番茶(上下町)
水菓子
廿日市産の栗モンブラン(パティスリーパック 廿日市) 自然放牧牛乳のあいす(邑南町)
※仕入れによって異なります。 ※4,850円(夜)のメニューです。
お品書き用語集(読み)
※地物の食材を多く使用し、自然の恵みに感謝して、エコな料理造りをしています
※当店の魚貝類は、広島産、山口産、浜田産、隠岐の島産を主に仕入れております。
※減塩・アレルギー食材など、出来る限り対応します。
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前菜
椀
造り
焼物
揚物
御飯(黒楽御飯鍋でお出しします)
御飯・味噌汁・漬物
水菓子
雲井窯・黒楽御飯鍋について
御飯