旬菜蔵
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産地再発見
旬菜蔵
お品書き 『如月』 2月 (2020)
・・・今月のメニューをご紹介いたします
前菜
・穴子寿司(瀬戸内海他) ・たらの芽(益田) ・生子酢(広島) ・ホンモロコ湯葉巻き(北広島) ・岡村牧場豚団子(廿日市) ・もずく酢(山陰) ・里芋フライ(廿日市) ・おぼろ豆腐(奥出雲)
椀
白味噌仕立て 揚げ胡麻とうふ 地御前牡蠣 水菜(廿日市) こごみ(益田)
造り
瀬戸内海産を主に 佐伯醤油(廿日市) 山葵(津和野)
焼物
鱈酒粕焼き(山陰他) 鮑茸 若布 白葱ソース(廿日市)
蒸物
蕪蒸し(廿日市) 鯛(瀬戸内海) 蓮根餅(大竹・岩国)
小鉢
はつかいちごカルパッチョ(廿日市) 菜の花(廿日市) 白身魚(瀬戸内海)
御飯
黒楽御飯鍋の釜炊きごはん 佐伯米(廿日市)又は雪田米(邑南町) すまし汁 漬物 無農薬番茶(上下町)
御飯・味噌汁・漬物
黒楽御飯鍋の釜炊きごはん 佐伯米(廿日市)又は雪田米(邑南町) すまし汁 漬物 無農薬番茶(上下町)
水菓子
廿日市産栗モンブラン又は廿日市産苺のムース(パティスリーパック 廿日市) 自然放牧牛乳のあいす(邑南町)
※仕入れによって異なります。 ※4,850円(夜)のメニューです。
お品書き用語集(読み)
※地物の食材を多く使用し、自然の恵みに感謝して、エコな料理造りをしています
※当店の魚貝類は、広島産、山口産、浜田産、隠岐の島産を主に仕入れております。
※減塩・アレルギー食材など、出来る限り対応します。
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前菜
椀
造り
焼物
揚物
御飯(黒楽御飯鍋でお出しします)
御飯・味噌汁・漬物
水菓子
雲井窯・黒楽御飯鍋について
御飯