旬菜蔵
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産地再発見
旬菜蔵
お品書き 『弥生』 3月 (2020)
・・・今月のメニューをご紹介いたします
前菜
・鯛寿司(瀬戸内海) ・栄螺煮付(瀬戸内海) ・岡村牧場豚蕗味噌(廿日市) ・牡蠣フライ(地御前) ・キャベツオイル和え(廿日市) ・こごみ胡麻まぶし(益田) ・蕗煮付(廿日市) ・ホンモロコ蕪巻き(北広島) ・はつかいちご白和え(廿日市)
椀
蓮根餅(大竹・岩国) 若芽(広島) 牡蠣(地御前) たらの芽(益田) 椎茸(廿日市)
造り
瀬戸内海産を主に 佐伯醤油(廿日市) 山葵(津和野)
焼物
西京焼き 鰆 鱈など(瀬戸内海 山陰) 蓬とうふ 菜の花 新玉葱(廿日市)
蒸物
桜蒸し 鯛(瀬戸内海) 小松菜(廿日市) 道明寺
酢物
もずく(山陰) 生子 めかぶ(瀬戸内海)
御飯
黒楽御飯鍋の釜炊きごはん 佐伯米(廿日市)又は雪田米(邑南町) 自家製味噌の汁 漬物 無農薬番茶(上下町)
御飯・味噌汁・漬物
黒楽御飯鍋の釜炊きごはん 佐伯米(廿日市)又は雪田米(邑南町) 自家製味噌の汁 漬物 無農薬番茶(上下町)
水菓子
廿日市産苺のムース(パティスリーパック 廿日市) 自然放牧牛乳のあいす(邑南町)
※仕入れによって異なります。 ※4,850円(夜)のメニューです。
お品書き用語集(読み)
※地物の食材を多く使用し、自然の恵みに感謝して、エコな料理造りをしています
※当店の魚貝類は、広島産、山口産、浜田産、隠岐の島産を主に仕入れております。
※減塩・アレルギー食材など、出来る限り対応します。
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前菜
椀
造り
焼物
蒸物
御飯(黒楽御飯鍋でお出しします)
御飯・味噌汁・漬物
水菓子
雲井窯・黒楽御飯鍋について
御飯