旬菜蔵
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産地再発見
旬菜蔵
お品書き 『文月』 7月 (2020)
・・・今月のメニューをご紹介いたします
前菜
・広島サーモン寿司(廿日市) ・広島レモン白玉(広島) ・小鰯唐揚(広島) ・ズッキーニチーズ焼き(廿日市) ・岡村牧場豚和がらし(廿日市) ・太もずく酢(山陰) ・あわび茸おひたし(廿日市) ・青菜ひじき和え(廿日市)
椀
とうもろこしとうふ(広島) 鱧(瀬戸内海) 湯葉(奥出雲) オクラ 椎茸 木耳(廿日市)
造り
瀬戸内海産を主に 佐伯醤油(廿日市) 山葵(津和野)
焼物
鮎塩焼き(島根・広島・山口)(よく焼いています 丸ごとどうぞ) 胡瓜 キャベツ(廿日市)
揚物
穴子天ぷら(瀬戸内海他) 茗荷 茄子(廿日市)
小鉢
トマトジュレ(廿日市) 山葵(津和野)
御飯
黒楽御飯鍋の釜炊きごはん 佐伯米(廿日市)又は雪田米(邑南町) 自家製味噌の汁 漬物 無農薬番茶(上下町)
御飯・味噌汁・漬物
黒楽御飯鍋の釜炊きごはん 佐伯米(廿日市)又は雪田米(邑南町) 自家製味噌の汁 漬物 無農薬番茶(上下町)
水菓子
廿日市産苺のムース(パティスリーパック 廿日市) 自然放牧牛乳のあいす(邑南町)
※仕入れによって異なります。 ※4,850円(夜)のメニューです。
お品書き用語集(読み)
※地物の食材を多く使用し、自然の恵みに感謝して、エコな料理造りをしています
※当店の魚貝類は、広島産、山口産、浜田産、隠岐の島産を主に仕入れております。
※減塩・アレルギー食材など、出来る限り対応します。
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前菜
椀
造り
焼物
揚物
御飯(黒楽御飯鍋でお出しします)
御飯・味噌汁・漬物
水菓子
雲井窯・黒楽御飯鍋について
御飯