旬菜蔵
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産地再発見
旬菜蔵
お品書き 『葉月』 8月 (2020)
・・・今月のメニューをご紹介いたします
前菜
・広島サーモン寿司(廿日市) ・青菜椎茸和え(廿日市) ・白身魚唐揚和がらし(瀬戸内海) ・胡瓜昆布和え(廿日市) ・岡村牧場豚葱味噌(廿日市) ・オクラおひたし(廿日市) ・無花果柚子クリーム(広島) ・じゃがいもチーズ団子(廿日市)
椀
冬瓜とうふ 茄子 木耳(廿日市) 鱧(瀬戸内海) 湯葉(奥出雲)
造り
瀬戸内海産を主に 佐伯醤油(廿日市) 山葵(津和野)
焼物
鮎塩焼き(島根・広島)(よく焼いています 丸ごとどうぞ) あわび茸 ゴーヤキャベツ(廿日市)
揚物
牛蒡の飛竜頭 茗荷 小松菜(廿日市)
小鉢
オクラとろろ(廿日市) 太もずく(山陰)
御飯
黒楽御飯鍋の釜炊きごはん 佐伯米(廿日市)又は雪田米(邑南町) 自家製味噌の汁 漬物 無農薬番茶(上下町)
御飯・味噌汁・漬物
黒楽御飯鍋の釜炊きごはん 佐伯米(廿日市)又は雪田米(邑南町) 自家製味噌の汁 漬物 無農薬番茶(上下町)
水菓子
広島レモンケーキ(パティスリーパック 廿日市) 中山牧場の牛乳のあいす(石見銀山高原 大田市)
※仕入れによって異なります。 ※4,850円(夜)のメニューです。
お品書き用語集(読み)
※地物の食材を多く使用し、自然の恵みに感謝して、エコな料理造りをしています
※当店の魚貝類は、広島産、山口産、浜田産、隠岐の島産を主に仕入れております。
※減塩・アレルギー食材など、出来る限り対応します。
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前菜
椀
造り
焼物
揚物
御飯(黒楽御飯鍋でお出しします)
御飯・味噌汁・漬物
水菓子
雲井窯・黒楽御飯鍋について
御飯