旬菜蔵
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産地再発見
旬菜蔵
お品書き 『長月』 9月 (2020)
・・・今月のメニューをご紹介いたします
前菜
・揚げ栗(広島他) ・満月白玉広島レモン ・無花果黄粉クリーム(広島) ・じゃがいもサラダ(廿日市) ・穴子寿司(瀬戸内海他) ・新蓮根餅(岩国) ・岡村牧場豚梅肉おろし(廿日市) ・青菜和え物(廿日市)
椀
かぼちゃとうふ(廿日市) 白身魚(瀬戸内海) 舞茸 オクラ 茗荷 冬瓜(廿日市)
造り
瀬戸内海産を主に 佐伯醤油(廿日市) 山葵(津和野)
焼物
鮎塩焼き(広島・山口他)(よく焼いています 丸ごとどうぞ) 茄子(廿日市)
揚物
さつま芋饅頭(廿日市) 蓮根(岩国) 和がらし(益田) 九条葱(廿日市) 栄螺(瀬戸内海)
小鉢
豆乳ゼリーオクラとろろ掛け(廿日市)
御飯
黒楽御飯鍋の釜炊きごはん 佐伯米(廿日市)又は雪田米(邑南町) 自家製味噌の汁 漬物 無農薬番茶(上下町)
御飯・味噌汁・漬物
黒楽御飯鍋の釜炊きごはん 佐伯米(廿日市)又は雪田米(邑南町) 自家製味噌の汁 漬物 無農薬番茶(上下町)
水菓子
広島レモンケーキ(パティスリーパック 廿日市) 中山牧場の牛乳あいす(石見銀山高原 大田市)
※仕入れによって異なります。 ※4,850円(夜)のメニューです。
お品書き用語集(読み)
※地物の食材を多く使用し、自然の恵みに感謝して、エコな料理造りをしています
※当店の魚貝類は、広島産、山口産、浜田産、隠岐の島産を主に仕入れております。
※減塩・アレルギー食材など、出来る限り対応します。
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前菜
椀
造り
焼物
揚物
御飯(黒楽御飯鍋でお出しします)
御飯・味噌汁・漬物
水菓子
雲井窯・黒楽御飯鍋について
御飯