旬菜蔵
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産地再発見
旬菜蔵
お品書き 『霜月』 11月 (2020)
・・・今月のメニューをご紹介いたします
前菜
・岡村牧場豚フライ(廿日市) ・揚げ栗(廿日市) ・落花生白和え(廿日市) ・ホンモロコ唐揚(北広島) ・鯛寿司(瀬戸内海) ・柿甘酢ゼリー(廿日市他) ・お米卵だし巻き(広島) ・青菜和え(廿日市)
椀
里芋とうふ白味噌仕立て(廿日市) 穴子(瀬戸内海) 椎茸 小松菜(廿日市) 和がらし(益田)
造り
瀬戸内海産を主に 佐伯醤油(廿日市) 山葵(津和野)
焼物
幽庵焼き(天然鯛 甘鯛他) さつま芋(廿日市) チーズ(奥出雲)
蒸物
茶碗蒸し 蓮根餅(大竹) 山芋(廿日市他)
小鉢
小蕪ゼリー掛け じゃがいも(廿日市)
御飯
黒楽御飯鍋の釜炊きごはん(新米) 佐伯米(廿日市)又は雪田米(邑南町) すまし汁 漬物 無農薬番茶(上下町)
御飯・味噌汁・漬物
黒楽御飯鍋の釜炊きごはん(新米) 佐伯米(廿日市)又は雪田米(邑南町) すまし汁 漬物 無農薬番茶(上下町)
水菓子
中山牧場の牛乳あいす(石見銀山高原 大田市)
※仕入れによって異なります。 ※4,850円(夜)のメニューです。
お品書き用語集(読み)
※地物の食材を多く使用し、自然の恵みに感謝して、エコな料理造りをしています
※当店の魚貝類は、広島産、山口産、浜田産、隠岐の島産を主に仕入れております。
※減塩・アレルギー食材など、出来る限り対応します。
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前菜
椀
造り
焼物
蒸物
御飯(黒楽御飯鍋でお出しします)
御飯・味噌汁・漬物
水菓子
雲井窯・黒楽御飯鍋について
御飯