旬菜蔵
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産地再発見
旬菜蔵
お品書き 『師走』 12月 (2020)
・・・今月のメニューをご紹介いたします
前菜
・岡村牧場豚もろ味噌(廿日市) ・牡蠣フライ(廿日市) ・慈姑旨煮(福山) ・ちりめんだし巻き(愛媛) ・生子もずく酢(瀬戸内海) ・青菜胡麻和え(廿日市) ・穴子寿司(瀬戸内海) ・ホンモロコ塩焼き(北広島)
椀
山芋とうふ 鮑茸 青菜(廿日市) 鱸(瀬戸内海)
造り
瀬戸内海産を主に 佐伯醤油(廿日市) 山葵(津和野)
焼物
地御前牡蠣 里芋クリームグラタン チーズ(奥出雲) 落花生(廿日市) 蓮根(大竹、岩国)
揚物
さつまいも団子 白菜(廿日市) 鯛(瀬戸内海)
小鉢
蕪ムース(廿日市) 山葵ゼリー
御飯
黒楽御飯鍋の釜炊きごはん(新米) 佐伯米(廿日市)又は雪田米(邑南町) すまし汁 漬物 無農薬番茶(上下町)
御飯・味噌汁・漬物
黒楽御飯鍋の釜炊きごはん(新米) 佐伯米(廿日市)又は雪田米(邑南町) すまし汁 漬物 無農薬番茶(上下町)
水菓子
中山牧場の牛乳あいす(石見銀山高原 大田市)
※仕入れによって異なります。 ※4,850円(夜)のメニューです。
お品書き用語集(読み)
※地物の食材を多く使用し、自然の恵みに感謝して、エコな料理造りをしています
※当店の魚貝類は、広島産、山口産、浜田産、隠岐の島産を主に仕入れております。
※減塩・アレルギー食材など、出来る限り対応します。
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前菜
椀
造り
焼物
揚物
御飯(黒楽御飯鍋でお出しします)
御飯・味噌汁・漬物
水菓子
雲井窯・黒楽御飯鍋について
御飯