旬菜蔵
旬菜蔵
TOP
|
お知らせ
|
旬菜 蔵
|
お部屋
|
お品書き
|
食材
|
器
|
花
|
逸品
|
ご意見・ご感想
|
環境問題
|
環境問題コラム
|
美味い店
|
産地再発見
旬菜蔵
お品書き 『如月』 2月 (2021)
・・・今月のメニューをご紹介いたします
前菜
・はつかいちご白和え(廿日市) ・鯛寿司(瀬戸内海) ・岡村牧場豚フライ(廿日市) ・お米卵だし巻き(広島) ・生子ともずく酢(瀬戸内海) ・金柑煮(広島) ・鯛サラダ(瀬戸内海) ・寒キャベツオイル和え(廿日市)
椀
里芋とうふ 鮑茸(廿日市) たらの芽(益田)
造り
瀬戸内海産を主に 佐伯醤油(廿日市) 山葵(津和野)
焼物
鱈のソテー 白味噌ソース(山陰他) 菜の花(廿日市) じゃがいも(廿日市)
石
地御前牡蠣石焼 白葱(廿日市) こごみ(益田)
酢物
蕪(廿日市) 蛸(瀬戸内海) 水菜(廿日市)
御飯
黒楽御飯鍋の釜炊きごはん(新米) 佐伯米(廿日市)又は雪田米(邑南町) 自家製味噌の汁 漬物 無農薬番茶(上下町)
御飯・味噌汁・漬物
黒楽御飯鍋の釜炊きごはん(新米) 佐伯米(廿日市)又は雪田米(邑南町) 自家製味噌の汁 漬物 無農薬番茶(上下町)
水菓子
中山牧場の牛乳あいす(石見銀山高原 大田市) パティスリーパックのケーキ(廿日市)
※仕入れによって異なります。 ※4,850円(夜)のメニューです。
お品書き用語集(読み)
※地物の食材を多く使用し、自然の恵みに感謝して、エコな料理造りをしています
※当店の魚貝類は、広島産、山口産、浜田産、隠岐の島産を主に仕入れております。
※減塩・アレルギー食材など、出来る限り対応します。
写真クリックで拡大
前菜
椀
造り
焼物
揚物
御飯(黒楽御飯鍋でお出しします)
御飯・味噌汁・漬物
水菓子
雲井窯・黒楽御飯鍋について
御飯