旬菜蔵
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産地再発見
旬菜蔵
お品書き 『弥生』 3月 (2021)
・・・今月のメニューをご紹介いたします
前菜
・鯛木の芽寿司(瀬戸内海) ・こごみ胡麻まぶし(益田) ・岡村牧場豚団子(廿日市) ・栄螺煮付(瀬戸内海) ・お米卵だし巻き(広島) ・春キャベツオイル和え(廿日市) ・はつかいちご酢白玉(廿日市) ・もずく酢(隠岐の島)
椀
胡麻とうふ 地御前牡蠣 鮑茸(廿日市) 蕗(廿日市他) 若布(瀬戸内海)
造り
瀬戸内海産を主に 佐伯醤油(廿日市) 山葵(津和野)
焼物
西京焼き 鰆 鯛など(瀬戸内海他)新玉葱 菜の花(廿日市) 蓮根餅(大竹・岩国)
蒸物
桜蒸し 鱸(広島) めかぶ 道明寺
小鉢
豆乳ムース 湯葉(奥出雲) 浅蜊(大野他) たらの芽 うるい(益田)
御飯
黒楽御飯鍋の釜炊きごはん(新米) 佐伯米(廿日市)又は雪田米(邑南町) 自家製味噌の汁 漬物 無農薬番茶(上下町)
御飯・味噌汁・漬物
黒楽御飯鍋の釜炊きごはん(新米) 佐伯米(廿日市)又は雪田米(邑南町) 自家製味噌の汁 漬物 無農薬番茶(上下町)
水菓子
中山牧場の牛乳あいす(石見銀山高原 大田市) 廿日市産いちごのケーキ(パティスリーパック廿日市)
※仕入れによって異なります。 ※4,850円(夜)のメニューです。
お品書き用語集(読み)
※地物の食材を多く使用し、自然の恵みに感謝して、エコな料理造りをしています
※当店の魚貝類は、広島産、山口産、浜田産、隠岐の島産を主に仕入れております。
※減塩・アレルギー食材など、出来る限り対応します。
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前菜
椀
造り
焼物
蒸物
小鉢
御飯(黒楽御飯鍋でお出しします)
御飯・味噌汁・漬物
水菓子
雲井窯・黒楽御飯鍋について
御飯