旬菜蔵
旬菜蔵
TOP
|
お知らせ
|
旬菜 蔵
|
お部屋
|
お品書き
|
食材
|
器
|
花
|
逸品
|
ご意見・ご感想
|
環境問題
|
環境問題コラム
|
美味い店
|
産地再発見
旬菜蔵
お品書き 『卯月』 4月 (2021)
・・・今月のメニューをご紹介いたします
前菜
・広島サーモン寿司(廿日市) ・牡蠣有馬煮(地御前) ・もずく酢(隠岐の島) ・ホンモロコ絹巻き(北広島) ・ちりめんだし巻き(愛媛) ・浅蜊ジュレ(広島) ・岡村牧場豚唐揚(廿日市) ・青菜胡麻和え(廿日市)
椀
蓬とうふ 鮑茸 筍(廿日市) 若布(鳴門)
造り
瀬戸内海産を主に 佐伯醤油(廿日市) 山葵(津和野)
焼物
瀬戸内海の魚そてー和がらしそーす 春キャベツ 蕗(廿日市) たらの芽(益田)
石焼
牡蠣石焼(隠岐の島又は地御前) こごみ(益田) 木の芽味噌
小鉢
白身魚のカルパッチョ(瀬戸内海) はつかいちご酢 新玉葱(廿日市) うるい(益田)
御飯
黒楽御飯鍋の釜炊きごはん(新米) 佐伯米(廿日市)又は雪田米(邑南町) 自家製味噌の汁 漬物 無農薬番茶(上下町)
御飯・味噌汁・漬物
黒楽御飯鍋の釜炊きごはん(新米) 佐伯米(廿日市)又は雪田米(邑南町) 自家製味噌の汁 漬物 無農薬番茶(上下町)
水菓子
廿日市産いちごのケーキ(パティスリーパック廿日市) 中山牧場の牛乳あいす(石見銀山高原 大田市)
※仕入れによって異なります。 ※4,850円(夜)のメニューです。
お品書き用語集(読み)
※地物の食材を多く使用し、自然の恵みに感謝して、エコな料理造りをしています
※当店の魚貝類は、広島産、山口産、浜田産、隠岐の島産を主に仕入れております。
※減塩・アレルギー食材など、出来る限り対応します。
写真クリックで拡大
前菜
椀
造り
焼物
石焼
小鉢
御飯(黒楽御飯鍋でお出しします)
御飯・味噌汁・漬物
水菓子
雲井窯・黒楽御飯鍋について
御飯