旬菜蔵
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産地再発見
旬菜蔵
お品書き 『皐月』 5月 (2021)
・・・今月のメニューをご紹介いたします
前菜
・鯛寿司(瀬戸内海) ・浅蜊ジュレ(広島)・もずく酢(隠岐の島) ・ホンモロコ絹巻き(北広島) ・舞茸胡麻和え(廿日市) ・いちご酢ムース(廿日市) ・青菜からし和え(廿日市) ・お米卵だし巻き(広島)
椀
空豆とうふ 山独活 小松菜 筍(廿日市)
造り
瀬戸内海産を主に 佐伯醤油(廿日市) 山葵(津和野)
焼物
瀬戸内海の魚西京焼き 玉葱 スナップ豆 蕗(廿日市)
熱皿
牡蠣グラタン(隠岐の島又は地御前) じゃがいも 筍(廿日市)
小鉢
広島サーモンスモーク アスパラ(廿日市)
御飯
黒楽御飯鍋の釜炊きごはん(新米) 佐伯米(廿日市)又は雪田米(邑南町) 自家製味噌の汁 漬物 無農薬番茶(上下町)
御飯・味噌汁・漬物
黒楽御飯鍋の釜炊きごはん(新米) 佐伯米(廿日市)又は雪田米(邑南町) 自家製味噌の汁 漬物 無農薬番茶(上下町)
水菓子
廿日市産いちごのケーキ(パティスリーパック廿日市) 中山牧場の牛乳あいす(石見銀山高原 大田市)
※仕入れによって異なります。 ※4,850円(夜)のメニューです。
お品書き用語集(読み)
※地物の食材を多く使用し、自然の恵みに感謝して、エコな料理造りをしています
※当店の魚貝類は、広島産、山口産、浜田産、隠岐の島産を主に仕入れております。
※減塩・アレルギー食材など、出来る限り対応します。
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前菜
椀
造り
焼物
熱皿
小鉢
御飯(黒楽御飯鍋でお出しします)
御飯・味噌汁・漬物
水菓子
雲井窯・黒楽御飯鍋について
御飯