旬菜蔵
旬菜蔵
TOP
|
お知らせ
|
旬菜 蔵
|
お部屋
|
お品書き
|
食材
|
器
|
花
|
逸品
|
ご意見・ご感想
|
環境問題
|
環境問題コラム
|
美味い店
|
産地再発見
旬菜蔵
お品書き 『葉月』 8月 (2021)
・・・今月のメニューをご紹介いたします
前菜
・広島サーモン寿司(廿日市) ・茗荷酢漬(瀬戸内海) ・小鰯絹巻き(広島) ・もずくとオクラとろろ(隠岐の島) ・岡村牧場豚もろ味噌(廿日市) ・煮穴子(瀬戸内海他) ・青菜胡麻和え(廿日市) ・じゃが芋チーズ(廿日市)
椀
とうもろこしとうふ(廿日市) 鱧葛打ち(瀬戸内海) 鳴門若芽 小松菜 冬瓜 梅肉(廿日市)
造り
瀬戸内海産を主に 佐伯醤油(廿日市) 山葵(津和野)
焼物
鮎塩焼き(島根・広島他) 蓼酢 (よく焼いています。丸ごとどうぞ)
揚物
栄螺飛竜頭(瀬戸内海) 茄子 オクラ(廿日市) 湯葉(奥出雲) 和がらし(広島他)
小鉢
トマトジュレ(廿日市) 桃(広島他)
御飯
黒楽御飯鍋の釜炊きごはん 佐伯米(廿日市)又は雪田米(邑南町) 自家製味噌の汁 漬物 無農薬番茶(上下町)
御飯・味噌汁・漬物
黒楽御飯鍋の釜炊きごはん 佐伯米(廿日市)又は雪田米(邑南町) 自家製味噌の汁 漬物 無農薬番茶(上下町)
水菓子
廿日市産いちごのケーキ(パティスリーパック廿日市) 中山牧場の牛乳あいす(石見銀山高原 大田市)
※仕入れによって異なります。 ※4,850円(夜)のメニューです。
お品書き用語集(読み)
※地物の食材を多く使用し、自然の恵みに感謝して、エコな料理造りをしています
※当店の魚貝類は、広島産、山口産、浜田産、隠岐の島産を主に仕入れております。
※減塩・アレルギー食材など、出来る限り対応します。
写真クリックで拡大
前菜
椀
造り
焼物
揚物
小鉢
御飯(黒楽御飯鍋でお出しします)
御飯・味噌汁・漬物
水菓子
雲井窯・黒楽御飯鍋について
御飯