旬菜蔵
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産地再発見
旬菜蔵
お品書き 『神無月』 10月 (2021)
・・・今月のメニューをご紹介いたします
前菜
・柿黄粉クリーム(廿日市他) ・小鰯絹巻き(広島) ・もずく酢(隠岐の島) ・岡村牧場豚肉梅肉(廿日市) ・青菜胡麻和え(廿日市) ・揚げ栗(廿日市) ・手毬寿司(瀬戸内海)
椀
かぼちゃとうふ(廿日市) 広島サーモン真薯(廿日市) 蓮根(岩国) 湯葉(奥出雲) ほうれん草(廿日市)
造り
瀬戸内海産を主に 佐伯醤油(廿日市) 山葵(津和野)
焼物
瀬戸の魚西京焼き 小松菜 牛蒡 舞茸(廿日市)
揚物
穴子(瀬戸内海他) 鮑茸(廿日市)天麩羅
小鉢
剣先烏賊(隠岐の島) じゃがいも(廿日市) わさびゼリー
御飯
黒楽御飯鍋の釜炊きごはん 佐伯米(廿日市)又は雪田米(邑南町) 自家製味噌の汁 漬物 無農薬番茶(上下町)
御飯・味噌汁・漬物
黒楽御飯鍋の釜炊きごはん 佐伯米(廿日市)又は雪田米(邑南町) 自家製味噌の汁 漬物 無農薬番茶(上下町)
水菓子
中山牧場の牛乳あいす(石見銀山高原 大田市) 廿日市産フルーツのケーキ(パティスリーパック廿日市)
※仕入れによって異なります。 ※4,850円(夜)のメニューです。
お品書き用語集(読み)
※地物の食材を多く使用し、自然の恵みに感謝して、エコな料理造りをしています
※当店の魚貝類は、広島産、山口産、浜田産、隠岐の島産を主に仕入れております。
※減塩・アレルギー食材など、出来る限り対応します。
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前菜
椀
造り
焼物
揚物
小鉢
御飯(黒楽御飯鍋でお出しします)
御飯・味噌汁・漬物
水菓子
雲井窯・黒楽御飯鍋について
御飯