旬菜蔵
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産地再発見
旬菜蔵
お品書き 『霜月』 11月 (2021)
・・・今月のメニューをご紹介いたします
前菜
・広島サーモンスモーク寿司(廿日市) ・揚げ栗(廿日市) ・岡村牧場豚肉葱味噌(廿日市) ・蕪とタルタル(廿日市) ・青菜胡麻和え(廿日市) ・さつま芋きんとん(廿日市) ・ホンモロコ絹巻き(北広島) ・舞茸おひたし(廿日市)
椀
胡麻とうふ ほうれん草(廿日市) エリンギ(益田)
造り
瀬戸内海産を主に 佐伯醤油(廿日市) 山葵(津和野)
焼物
幽庵焼き 鯛 甘鯛など(瀬戸内海 山陰) 小松菜 蕪 かぼちゃ(廿日市)
揚物
里芋饅頭(蔵農園) 蓮根(大竹) 和がらし(益田)
小鉢
もずく酢(山陰) 山芋とろろ(廿日市) 烏賊(隠岐の島)
御飯
黒楽御飯鍋の釜炊きごはん 佐伯米(廿日市)又は雪田米(邑南町) 自家製味噌の汁 漬物 無農薬番茶(上下町)
御飯・味噌汁・漬物
黒楽御飯鍋の釜炊きごはん 佐伯米(廿日市)又は雪田米(邑南町) 自家製味噌の汁 漬物 無農薬番茶(上下町)
水菓子
中山牧場の牛乳あいす(石見銀山高原 大田市) 廿日市産ブルーベリーのケーキ(パティスリーパック廿日市)
※仕入れによって異なります。 ※4,850円(夜)のメニューです。
お品書き用語集(読み)
※地物の食材を多く使用し、自然の恵みに感謝して、エコな料理造りをしています
※当店の魚貝類は、広島産、山口産、浜田産、隠岐の島産を主に仕入れております。
※減塩・アレルギー食材など、出来る限り対応します。
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前菜
椀
造り
焼物
揚物
小鉢
御飯(黒楽御飯鍋でお出しします)
御飯・味噌汁・漬物
水菓子
雲井窯・黒楽御飯鍋について
御飯