旬菜蔵
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産地再発見
旬菜蔵
お品書き 『師走』 12月 (2021)
・・・今月のメニューをご紹介いたします
前菜
・岡村牧場豚団子(廿日市) ・ホンモロコ絹巻き(北広島) ・銀山赤どりもろ味噌(大田市) ・慈姑旨煮(福山) ・生子ともずく酢(広島・隠岐) ・穴子寿司(瀬戸内海他) ・銀杏と黒豆松葉串(広島) ・青菜胡麻和え(廿日市)
椀
蕪とうふ(廿日市) 鯛(瀬戸内海) 小松菜(廿日市) 湯葉(奥出雲)
造り
瀬戸内海産を主に 佐伯醤油(廿日市) 山葵(津和野)
焼物
地御前牡蠣 里芋クリームグラタン 落花生(廿日市) チーズ(奥出雲)
揚物
蓮根餅(大竹・岩国) 白菜ほうれん草(廿日市) 和がらし(益田)
小鉢
山芋ゼリー寄せ(廿日市) 烏賊(隠岐の島)
御飯
黒楽御飯鍋の釜炊きごはん 佐伯米(廿日市)又は雪田米(邑南町) 自家製味噌の汁 漬物 無農薬番茶(上下町)
御飯・味噌汁・漬物
黒楽御飯鍋の釜炊きごはん 佐伯米(廿日市)又は雪田米(邑南町) 自家製味噌の汁 漬物 無農薬番茶(上下町)
水菓子
中山牧場の牛乳あいす(石見銀山高原 大田市) 廿日市産ブルーベリー又は栗のケーキ(パティスリーパック廿日市)
※仕入れによって異なります。 ※4,850円(夜)のメニューです。
お品書き用語集(読み)
※地物の食材を多く使用し、自然の恵みに感謝して、エコな料理造りをしています
※当店の魚貝類は、広島産、山口産、浜田産、隠岐の島産を主に仕入れております。
※減塩・アレルギー食材など、出来る限り対応します。
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前菜
椀
造り
焼物
揚物
小鉢
御飯(黒楽御飯鍋でお出しします)
御飯・味噌汁・漬物
水菓子
雲井窯・黒楽御飯鍋について
御飯