旬菜蔵
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産地再発見
旬菜蔵
お品書き 『弥生』 3月 (2022)
・・・今月のメニューをご紹介いたします
前菜
・鯛寿司(瀬戸内海) ・銀山赤どり唐揚げ(大田市) ・岡村牧場豚肉蕗味噌(廿日市) ・青菜和えもの(廿日市) ・もずくと生子酢(隠岐・瀬戸内海) ・大根ソテー(廿日市) ・ホンモロコ絹巻き(北広島) ・こごみ胡麻まぶし(益田)北広島)
椀
白味噌仕立 胡麻とうふ 蓮根餅(岩国) たらの芽(益田) 鳴門若芽
造り
瀬戸内海産を主に 佐伯醤油(廿日市) 山葵(津和野)
焼物
瀬戸内海又は山陰の魚 和がらしソース(益田) じゃがいも(安芸津) チーズ(奥出雲) 鮑茸 キャベツ(廿日市)
石
地御前牡蠣石焼 うるい(益田) 菜の花(廿日市)
小鉢
烏賊タルタル(隠岐) めかぶ(瀬戸内海)
御飯
黒楽御飯鍋の釜炊きごはん 佐伯米(廿日市)又は雪田米(邑南町) 自家製味噌の汁 漬物 無農薬番茶(上下町)
御飯・味噌汁・漬物
黒楽御飯鍋の釜炊きごはん 佐伯米(廿日市)又は雪田米(邑南町) 自家製味噌の汁 漬物 無農薬番茶(上下町)
水菓子
中山牧場の牛乳あいす(石見銀山高原 大田市) 廿日市産素材のケーキ(パティスリーパック廿日市)
※仕入れによって異なります。 ※4,850円(夜)のメニューです。
お品書き用語集(読み)
※地物の食材を多く使用し、自然の恵みに感謝して、エコな料理造りをしています
※当店の魚貝類は、広島産、山口産、浜田産、隠岐の島産を主に仕入れております。
※減塩・アレルギー食材など、出来る限り対応します。
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前菜
椀
造り
焼物
石
小鉢
御飯(黒楽御飯鍋でお出しします)
御飯・味噌汁・漬物
水菓子
雲井窯・黒楽御飯鍋について
御飯