旬菜蔵
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産地再発見
旬菜蔵
お品書き 『卯月』 4月 (2022)
・・・今月のメニューをご紹介いたします
前菜
・広島サーモン寿司(廿日市) ・青菜和え物(廿日市) ・銀山赤どり蕗味噌(大田市) ・たらの芽おひたし(益田) ・ちりめんだし巻き(愛媛) ・ホンモロコ絹巻き(北広島) ・牡蠣燻製(地御前) ・じゃがいも桜葉巻き(安芸津)
椀
蓬とうふ 筍(廿日市他) 鳴門若芽 地御前牡蠣 鮑茸(廿日市)
造り
瀬戸内海産を主に 佐伯醤油(廿日市) 山葵(津和野)
焼物
瀬戸内海又は山陰の魚 西京焼き キャベツ ブロッコリー(廿日市) こごみ(益田)
蒸物
お米卵茶碗蒸し(広島) 鯛真薯 めかぶ(瀬戸内海)
小鉢
白身魚と苺のカルパッチョ 新玉葱(廿日市) うるい(益田)
御飯
黒楽御飯鍋の釜炊きごはん 佐伯米(廿日市)又は雪田米(邑南町) 自家製味噌の汁 漬物 無農薬番茶(上下町)
御飯・味噌汁・漬物
黒楽御飯鍋の釜炊きごはん 佐伯米(廿日市)又は雪田米(邑南町) 自家製味噌の汁 漬物 無農薬番茶(上下町)
水菓子
中山牧場の牛乳あいす(石見銀山高原 大田市) 廿日市産素材のケーキ(パティスリーパック廿日市)
※仕入れによって異なります。 ※4,850円(夜)のメニューです。
お品書き用語集(読み)
※地物の食材を多く使用し、自然の恵みに感謝して、エコな料理造りをしています
※当店の魚貝類は、広島産、山口産、浜田産、隠岐の島産を主に仕入れております。
※減塩・アレルギー食材など、出来る限り対応します。
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前菜
椀
造り
焼物
蒸物
小鉢
御飯(黒楽御飯鍋でお出しします)
御飯・味噌汁・漬物
水菓子
雲井窯・黒楽御飯鍋について
御飯