旬菜蔵
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産地再発見
旬菜蔵
お品書き 『皐月』 5月 (2022)
・・・今月のメニューをご紹介いたします
前菜
・鯛寿司(瀬戸内海) ・銀山赤どり木の芽味噌(大田市) ・揚げじゃがいも(安芸津) ・ホンモロコ絹巻き(北広島) ・お米卵だし巻き(世羅) ・牡蠣オイル漬け(地御前) ・浅蜊青菜和え(広島) ・スナップ豆おひたし(廿日市)
椀
空豆とうふ 鮑茸 小松菜(廿日市) 鯛(瀬戸内海)
造り
瀬戸内海産を主に 佐伯醤油(廿日市) 山葵(津和野)
焼物
瀬戸内海又は山陰の魚ソテー 和風ソース 若芽(鳴門) 蕗(廿日市)
揚物
奥出雲とうふ飛竜頭 湯葉 青葱(廿日市)
小鉢
広島サーモン わさびジュレ アスパラ(廿日市)
御飯
黒楽御飯鍋の釜炊きごはん 佐伯米(廿日市)又は雪田米(邑南町) 自家製味噌の汁 漬物 無農薬番茶(上下町)
御飯・味噌汁・漬物
黒楽御飯鍋の釜炊きごはん 佐伯米(廿日市)又は雪田米(邑南町) 自家製味噌の汁 漬物 無農薬番茶(上下町)
水菓子
中山牧場の牛乳あいす(石見銀山高原 大田市) 廿日市産素材のケーキ(パティスリーパック廿日市)
※仕入れによって異なります。 ※4,850円(夜)のメニューです。
お品書き用語集(読み)
※地物の食材を多く使用し、自然の恵みに感謝して、エコな料理造りをしています
※当店の魚貝類は、広島産、山口産、浜田産、隠岐の島産を主に仕入れております。
※減塩・アレルギー食材など、出来る限り対応します。
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前菜
椀
造り
焼物
揚物
小鉢
御飯(黒楽御飯鍋でお出しします)
御飯・味噌汁・漬物
水菓子
雲井窯・黒楽御飯鍋について
御飯