旬菜蔵
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産地再発見
旬菜蔵
お品書き 『水無月』 6月 (2022)
・・・今月のメニューをご紹介いたします
前菜
・栄螺煮付(瀬戸内海) ・いちご酢白玉(廿日市) ・鮑茸おひたし(廿日市) ・茄子揚げ煮(廿日市) ・銀山赤どりフライ(大田市) ・青梅シロップ煮(廿日市) ・鯛寿司(瀬戸内海) ・カマンベールチーズ(奥出雲)
椀
地鶏卵のたまごとうふ(廿日市・大竹) 鱧(瀬戸内海) 鳴門若芽 小松菜 梅肉(廿日市)
造り
瀬戸内海産を主に 佐伯醤油(廿日市) 山葵(津和野)
揚物
白身魚天麩羅(瀬戸内海他) 胡麻豆腐 青葱(廿日市)
焼物
鮎塩焼き(島根・広島他) 蓼酢(よく焼いています 頭からまるごとどうぞ)
小鉢
豆乳ゼリー寄せ(奥出雲) 浅蜊(大野他) アスパラ(廿日市)
御飯
黒楽御飯鍋の釜炊きごはん 佐伯米(廿日市)又は雪田米(邑南町) 自家製味噌の汁 漬物 無農薬番茶(上下町)
御飯・味噌汁・漬物
黒楽御飯鍋の釜炊きごはん 佐伯米(廿日市)又は雪田米(邑南町) 自家製味噌の汁 漬物 無農薬番茶(上下町)
水菓子
廿日市産素材のケーキ(パティスリーパック廿日市) 中山牧場の牛乳あいす(石見銀山高原 大田市)
※仕入れによって異なります。 ※4,850円(夜)のメニューです。
お品書き用語集(読み)
※地物の食材を多く使用し、自然の恵みに感謝して、エコな料理造りをしています
※当店の魚貝類は、広島産、山口産、浜田産、隠岐の島産を主に仕入れております。
※減塩・アレルギー食材など、出来る限り対応します。
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前菜
椀
造り
揚物
焼物
小鉢
御飯(黒楽御飯鍋でお出しします)
御飯・味噌汁・漬物
水菓子
雲井窯・黒楽御飯鍋について
御飯