旬菜蔵
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産地再発見
旬菜蔵
お品書き 『葉月』 8月 (2022)
・・・今月のメニューをご紹介いたします
前菜
・小鰯絹巻き(広島) ・銀山赤どりわさび(大田市) ・岡村牧場豚和がらし(廿日市) ・鮎のテリーヌ(島根) ・広島サーモン寿司(廿日市) ・オクラとろろ(廿日市) ・鮑茸青菜和え(廿日市) ・もずく酢(島根)
椀
かぼちゃとうふ(廿日市) 茄子 小松菜(廿日市) 湯葉(奥出雲) 鱧(瀬戸内海)
造り
瀬戸内海産を主に 佐伯醤油(廿日市) 山葵(津和野)
皿
西京焼き 鯛 甘鯛など(瀬戸内海 山陰)オクラピーマン(廿日市) チーズ(奥出雲)胡瓜 豆(蔵農園)
焼物
鮎塩焼き(島根・広島他) 蓼酢 胡瓜 (よく焼いています 頭からまるごとどうぞ)
小鉢
とうもろこしのジュレ(広島) 桃アスパラ(廿日市) 烏賊(島根)
御飯
黒楽御飯鍋の釜炊きごはん 佐伯米(廿日市)又はきぬむすめ(島根県雲南市) 自家製味噌の汁 漬物 無農薬番茶(上下町)
御飯・味噌汁・漬物
黒楽御飯鍋の釜炊きごはん 佐伯米(廿日市)又はきぬむすめ(島根県雲南市) 自家製味噌の汁 漬物 無農薬番茶(上下町)
水菓子
廿日市産素材のケーキ(パティスリーパック廿日市) 中山牧場の牛乳あいす(石見銀山高原 大田市)
※仕入れによって異なります。 ※4,850円(夜)のメニューです。
お品書き用語集(読み)
※地物の食材を多く使用し、自然の恵みに感謝して、エコな料理造りをしています
※当店の魚貝類は、広島産、山口産、浜田産、隠岐の島産を主に仕入れております。
※減塩・アレルギー食材など、出来る限り対応します。
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前菜
椀
造り
皿
焼物
小鉢
御飯(黒楽御飯鍋でお出しします)
御飯・味噌汁・漬物
水菓子
雲井窯・黒楽御飯鍋について
御飯